Борщ из борщевой заправки
Самый простой рецепт борща - на основе домашней заправки. В заготовке уже сеть свекла, морковь, лук, помидоры и специи. Остается приготовить мясной бульон с фасолью и добавить капусту с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300-400 грамм
- Капуста 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Фасоль 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 часть
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 3-4 штук
- Соль По вкусу
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Вода 2-2,5 литра
- Заправка борщевая 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и снимаем пену.
Шаг 3

В кипящий бульон добавляем соль, душистый перец, лавровый лист и половину луковицы.
Шаг 4

Добавляем предварительно замоченную фасоль и варим, примерно, полтора часа.
Шаг 5

Когда мясо будет готово, добавляем в бульон нарезанный картофель.
Шаг 6

Через 10 минут добавляем нашинкованную капусту.
Шаг 7

За пару минут до готовности добавляем борщевую заправку. По желанию, кладем нарезанный мелко чеснок. Выключаем огонь и настаиваем 15-20 минут.
Шаг 8

Борщ готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ из борщевой заправки"

Совет от повара:
Борщ с заправкой доводим до кипения и выключаем, так как овощи в заправке уже готовы и не нужно их переваривать.

Похожие рецепты










