Борщ из борщевой заправки
Самый простой рецепт борща - на основе домашней заправки. В заготовке уже сеть свекла, морковь, лук, помидоры и специи. Остается приготовить мясной бульон с фасолью и добавить капусту с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300-400 Грамм
- Фасоль 0,5 Стакана
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Часть
- Вода 2-2,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 3-4 Штук
- Заправка борщевая 500 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и снимаем пену.
Шаг 3
В кипящий бульон добавляем соль, душистый перец, лавровый лист и половину луковицы.
Шаг 4
Добавляем предварительно замоченную фасоль и варим, примерно, полтора часа.
Шаг 5
Когда мясо будет готово, добавляем в бульон нарезанный картофель.
Шаг 6
Через 10 минут добавляем нашинкованную капусту.
Шаг 7
За пару минут до готовности добавляем борщевую заправку. По желанию, кладем нарезанный мелко чеснок. Выключаем огонь и настаиваем 15-20 минут.
Шаг 8
Борщ готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ из борщевой заправки"
Оценить рецепт
4.9
23
Совет от повара:
Борщ с заправкой доводим до кипения и выключаем, так как овощи в заправке уже готовы и не нужно их переваривать.Комментарии к рецепту
Ася
27.10.2021 05:30
Это просто сказка. Я делала с курицей и вышло за полчаса времени, но правда и фасоль не ставила. Я даже не думала что заправка так может сократить время варки. Я купила ее в пакетике в супермаркете, как томатпасту. Очень удачный рецепт на обед, рекоменудю!
Катя Камынина
26.09.2020 20:12
Спасибо,мне 12 лет и я люблю готовить этот борщ очень вкусный,спасибо за такой чудесный рецепт!!!