Борщевая заправка на зиму с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Борщевая заправка на зиму с капустой

Делюсь рецептом борщевой заправки, которую можно приготовить на зиму. В составе все овощи, которые нужны для борща, кроме картошки и зелени. Готовить суп потом одно удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Свекла 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2.5 Ст. ложки
  • Паста томатная 100 Грамм
  • Лавровый лист 5 Штук
    по одному на каждую банку
  • Черный перец горошек 15 Штук
    по 3 шт. на каждую банку
  • Уксус 9% 5 Чайных ложек
    по 1 ч.л. на каждую банку
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу и морковь отварите почти до готовности.

Шаг 3

Помидоры помойте, удалите плодоножки и порежьте на ломтики. Измельчите в блендере или через мясорубку до однородного пюре.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.

Шаг 5

Влейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Все перемешайте.

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и влейте томатное пюре. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.

Шаг 7

После добавьте натертую свеклу и морковь. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Шаг 8

На дно каждой баночки добавьте по 1 лавровому листу, паре горошин черного перца и влейте 1 ч.л. уксуса.

Шаг 9

Разложите горячую заготовку, герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После уберите банки на хранение в темное и холодное место. Борщовая заправка на зиму готова!

Видео рецепт "Борщевая заправка на зиму с капустой"

Видео рецепт Борщевая заправка на зиму с капустой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×