Борщевая заправка на зиму с капустой
Делюсь рецептом борщевой заправки, которую можно приготовить на зиму. В составе все овощи, которые нужны для борща, кроме картошки и зелени. Готовить суп потом одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Свекла 500 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль 2.5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 150 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
-
Лавровый лист
5 Штук
по одному на каждую банку -
Уксус 9%
5 Чайных ложек
по 1 ч.л. на каждую банку -
Черный перец горошек
15 Штук
по 3 шт. на каждую банку - Паста томатная 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и морковь отварите почти до готовности.
Шаг 3
Помидоры помойте, удалите плодоножки и порежьте на ломтики. Измельчите в блендере или через мясорубку до однородного пюре.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 5
Влейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Все перемешайте.
Шаг 6
Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и влейте томатное пюре. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.
Шаг 7
После добавьте натертую свеклу и морковь. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Шаг 8
На дно каждой баночки добавьте по 1 лавровому листу, паре горошин черного перца и влейте 1 ч.л. уксуса.
Шаг 9
Разложите горячую заготовку, герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После уберите банки на хранение в темное и холодное место. Борщовая заправка на зиму готова!