Борщевая заправка на зиму с капустой
Делюсь рецептом борщевой заправки, которую можно приготовить на зиму. В составе все овощи, которые нужны для борща, кроме картошки и зелени. Готовить суп потом одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Свекла 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Вода 600 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 2.5 ст. ложки
- Паста томатная 100 грамм
- Лавровый лист 5 штук по одному на каждую банку
- Черный перец горошек 15 штук по 3 шт. на каждую банку
- Уксус 9% 5 ч. ложек по 1 ч.л. на каждую банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и морковь отварите почти до готовности.
Шаг 3
Помидоры помойте, удалите плодоножки и порежьте на ломтики. Измельчите в блендере или через мясорубку до однородного пюре.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 5
Влейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Все перемешайте.
Шаг 6
Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и влейте томатное пюре. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.
Шаг 7
После добавьте натертую свеклу и морковь. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Шаг 8
На дно каждой баночки добавьте по 1 лавровому листу, паре горошин черного перца и влейте 1 ч.л. уксуса.
Шаг 9
Разложите горячую заготовку, герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После уберите банки на хранение в темное и холодное место. Борщовая заправка на зиму готова!
Видео рецепт "Борщевая заправка на зиму с капустой"
Категории рецепта
Похожие рецепты