Борщевая заправка с фасолью на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Борщевая заправка с фасолью на зиму

Благодаря этой борщевой заправке у вас всегда будет вкусный, сытный, наваристый борщ за 20 минут! Это просто удивительный рецепт, который облегчит вашу жизнь и подарит время на себя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидоры 700 Грамм
  • Фасоль 1,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на 2-6 часов, в зависимости от сорта фасоли.

Шаг 2

Фасоль отварите почти до готовности. Она должна стать уже немного мягкой, но не развариваться. Время варки фасоли зависит от ее сорта.

Шаг 3

Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку.

Шаг 4

Свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 5

Вылейте томатный сок в кастрюлю, добавьте растительное масло и доведите до кипения.

Шаг 6

Затем добавьте в кастрюлю натертую свеклу и снова доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 7

Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте лук.

Шаг 8

Отправьте лук с морковью в кастрюлю и протушите еще 10 минут.

Шаг 9

Отправьте в кастрюлю мелко нарезанный перец и отваренную фасоль, перемешайте.

Шаг 10

Добавьте соль, сахар, уксус и проварите после закипания 15 минут.

Шаг 11

Заправка готова.

Шаг 12

Разложите заправку для борща в чистые стерилизованные банки.

Шаг 13

Закатайте металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место. Вкусного вам борща!

Видео рецепт "Борщевая заправка с фасолью на зиму"

Видео рецепт Борщевая заправка с фасолью на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×