Борщевая заправка с фасолью на зиму
Благодаря этой борщевой заправке у вас всегда будет вкусный, сытный, наваристый борщ за 20 минут! Это просто удивительный рецепт, который облегчит вашу жизнь и подарит время на себя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 700 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на 2-6 часов, в зависимости от сорта фасоли.
Шаг 2
Фасоль отварите почти до готовности. Она должна стать уже немного мягкой, но не развариваться. Время варки фасоли зависит от ее сорта.
Шаг 3
Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Шаг 4
Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 5
Вылейте томатный сок в кастрюлю, добавьте растительное масло и доведите до кипения.
Шаг 6
Затем добавьте в кастрюлю натертую свеклу и снова доведите до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 7
Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте лук.
Шаг 8
Отправьте лук с морковью в кастрюлю и протушите еще 10 минут.
Шаг 9
Отправьте в кастрюлю мелко нарезанный перец и отваренную фасоль, перемешайте.
Шаг 10
Добавьте соль, сахар, уксус и проварите после закипания 15 минут.
Шаг 11
Заправка готова.
Шаг 12
Разложите заправку для борща в чистые стерилизованные банки.
Шаг 13
Закатайте металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место. Вкусного вам борща!