Борщевая заправка с фасолью на зиму
Благодаря этой борщевой заправке у вас всегда будет вкусный, сытный, наваристый борщ за 20 минут! Это просто удивительный рецепт, который облегчит вашу жизнь и подарит время на себя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1,5 стакана
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 700 грамм
- Свекла 2 штуки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Перец сладкий 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на 2-6 часов, в зависимости от сорта фасоли.
Шаг 2

Фасоль отварите почти до готовности. Она должна стать уже немного мягкой, но не развариваться. Время варки фасоли зависит от ее сорта.
Шаг 3

Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Шаг 4

Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 5

Вылейте томатный сок в кастрюлю, добавьте растительное масло и доведите до кипения.
Шаг 6

Затем добавьте в кастрюлю натертую свеклу и снова доведите до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 7

Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте лук.
Шаг 8

Отправьте лук с морковью в кастрюлю и протушите еще 10 минут.
Шаг 9

Отправьте в кастрюлю мелко нарезанный перец и отваренную фасоль, перемешайте.
Шаг 10

Добавьте соль, сахар, уксус и проварите после закипания 15 минут.
Шаг 11

Заправка готова.
Шаг 12

Разложите заправку для борща в чистые стерилизованные банки.
Шаг 13

Закатайте металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место. Вкусного вам борща!
Видео рецепт "Борщевая заправка с фасолью на зиму"

Похожие рецепты







