Борщевая заправка с фасолью на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Борщевая заправка с фасолью на зиму

Благодаря этой борщевой заправке у вас всегда будет вкусный, сытный, наваристый борщ за 20 минут! Это просто удивительный рецепт, который облегчит вашу жизнь и подарит время на себя!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидоры 700 Грамм
  • Фасоль 1,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на 2-6 часов, в зависимости от сорта фасоли.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на 2-6 часов, в зависимости от сорта фасоли.

Шаг 2

Фасоль отварите почти до готовности. Она должна стать уже немного мягкой, но не развариваться. Время варки фасоли зависит от ее сорта.

Фасоль отварите почти до готовности. Она должна стать уже немного мягкой, но не развариваться. Время варки фасоли зависит от ее сорта.

Шаг 3

Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку.

Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку.

Шаг 4

Свеклу натрите на крупной терке.

Свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 5

Вылейте томатный сок в кастрюлю, добавьте растительное масло и доведите до кипения.

Вылейте томатный сок в кастрюлю, добавьте растительное масло и доведите до кипения.

Шаг 6

Затем добавьте в кастрюлю натертую свеклу и снова доведите до кипения и проварите 10 минут.

Затем добавьте в кастрюлю натертую свеклу и снова доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 7

Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте лук.

Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте лук.

Шаг 8

Отправьте лук с морковью в кастрюлю и протушите еще 10 минут.

Отправьте лук с морковью в кастрюлю и протушите еще 10 минут.

Шаг 9

Отправьте в кастрюлю мелко нарезанный перец и отваренную фасоль, перемешайте.

Отправьте в кастрюлю мелко нарезанный перец и отваренную фасоль, перемешайте.

Шаг 10

Добавьте соль, сахар, уксус и проварите после закипания 15 минут.

Добавьте соль, сахар, уксус и проварите после закипания 15 минут.

Шаг 11

Заправка готова.

Заправка готова.

Шаг 12

Разложите заправку для борща в чистые стерилизованные банки.

Разложите заправку для борща в чистые стерилизованные банки.

Шаг 13

Закатайте металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место. Вкусного вам борща!

Закатайте металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место. Вкусного вам борща!

Видео рецепт "Борщевая заправка с фасолью на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×