Борщевая заправка на зиму
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борщевая заправка на зиму

Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

Шаг 4

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.

Шаг 5

В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).

В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).

Шаг 6

Измельчаем овощи до жидкого состояния.

Измельчаем овощи до жидкого состояния.

Шаг 7

На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.

На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.

Шаг 8

Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.

Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.

Шаг 9

Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×