Борщевая заправка на зиму
45 мин
количество порций 2

Борщевая заправка на зиму

Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

Шаг 4

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.

Шаг 5

В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).

Шаг 6

Измельчаем овощи до жидкого состояния.

Шаг 7

На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.

Шаг 8

Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.

Шаг 9

Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×