Найти идеальный рецепт


Борщевая заправка на зиму
45 мин
2

Борщевая заправка на зиму

Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

Шаг 4

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.


Шаг 5

В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).

Шаг 6

Измельчаем овощи до жидкого состояния.

Шаг 7

На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.

Шаг 8

Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.

Шаг 9

Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 21
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Заправка для борща замороженная
Свекла Морковь Помидоры Перец болагрский Фасоль консервированая Лук репчатый Масло растительное Зелень Соль Черный молотый перец
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.
45 мин
5.0
33
Борщ студенческий на зиму
Капуста белокочанная Свекла Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидоры Масло растительное Сахар Соль Уксус 9%
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
9 ч.
5.0
83

×