Борщевая заправка на зиму
Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг 2
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
Шаг 4
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.
Шаг 5
В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).
Шаг 6
Измельчаем овощи до жидкого состояния.
Шаг 7
На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.
Шаг 8
Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.
Шаг 9
Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!