Найти идеальный рецепт

Борщевая заправка на зиму
45 мин
2

Борщевая заправка на зиму

Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

Шаг 4

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.


Шаг 5

В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).

Шаг 6

Измельчаем овощи до жидкого состояния.

Шаг 7

На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.

Шаг 8

Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.

Шаг 9

Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 23
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Заправка для борща замороженная
Заправка для борща замороженная
Свекла Морковь Помидоры Перец болагрский Фасоль консервированая Лук репчатый Масло растительное Зелень Соль Черный молотый перец
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.
45 мин
5.0
33
Борщ студенческий на зиму
Борщ студенческий на зиму
Капуста белокочанная Свекла Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидоры Масло растительное Сахар Соль Уксус 9%
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
9 ч.
5.0
83

×