Борщ на зиму без капусты
Борщ, благодаря такой заготовке, получится насыщенным, ароматным и очень вкусным. Овощное ассорти наполнено красками лета, поэтому и первое блюдо будет ярким. Заготовка удачная, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2-3 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Цукини 1 часть
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец острый По вкусу
- Помидоры 700 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 60 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим овощи.
Шаг 2

Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Лук режем мелко и высыпаем в разогретое масло.
Шаг 3

Добавляем морковь натертую на крупной терке.
Шаг 4

Свеклу чистим, режем соломкой и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне под крышкой.
Шаг 5

Далее, добавляем цукини и нарезанный мелко острый перец. Продолжаем готовить, периодически помешивая.
Шаг 6

Помидоры пропускаем через мясорубку. Томат выливаем в сковороду.
Шаг 7

Добавляем соль, сахар и чеснок. Кипятим 5-7 минут и раскладываем заготовку для борща в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.
Шаг 8

Готово. Банки храним в прохладном месте.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по 500 мл. и немного на пробу.Похожие рецепты







