Борщ на зиму без капусты
Борщ, благодаря такой заготовке, получится насыщенным, ароматным и очень вкусным. Овощное ассорти наполнено красками лета, поэтому и первое блюдо будет ярким. Заготовка удачная, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Цукини 1 Часть
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец острый По вкусу
- Помидоры 700 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим овощи.
Шаг 2
Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Лук режем мелко и высыпаем в разогретое масло.
Шаг 3
Добавляем морковь натертую на крупной терке.
Шаг 4
Свеклу чистим, режем соломкой и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне под крышкой.
Шаг 5
Далее, добавляем цукини и нарезанный мелко острый перец. Продолжаем готовить, периодически помешивая.
Шаг 6
Помидоры пропускаем через мясорубку. Томат выливаем в сковороду.
Шаг 7
Добавляем соль, сахар и чеснок. Кипятим 5-7 минут и раскладываем заготовку для борща в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.
Шаг 8
Готово. Банки храним в прохладном месте.