Борщ с фасолью и черносливом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Борщ с фасолью и черносливом

Домашний борщ наваристый и ароматный, один из любимых рецептов с фасолью и черносливом. Заправлен борщ заготовкой на основе томатного сока, болгарского перца и свеклы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 250-300 Грамм
  • Фасоль 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Капуста 200 Грамм
  • Чернослив 6-7 Штук
  • Заправка для борща 500 Миллилитров
    состав: томат, болгарский перец, свекла, острый перец, чеснок, соль, сахар, пряные травы
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Перец черный 1 По вкусу
  • Кардамон 1-2 Штук
  • Вода 2-2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим бульон. Телятину заливаем водой и доводим до кипения. Пену снимаем. Затем, добавляем в бульон лавровый лист, соль, душистый перец, кардамон, четверть луковицы и несколько кусочков моркови. Готовим на малом огне под крышкой.

Шаг 3

Фасоль предварительно замачиваем на 1-2 часа. Разбухшую фасоль добавляем в бульон и варим все вместе до готовности.

Шаг 4

Когда мясо и фасоль готовы, добавляем овощи. Лук режем мелко, морковь нарезаем соломкой. Лук и морковь отправляем в кипящий бульон.

Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.

Шаг 6

Через 15 минут добавляем в борщ капусту.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавляем заправку. Если нет готовой заправки, нужно нарезать свеклу соломкой и обжарить на подсолнечном масле, затем залить томатом и потушить минут 10. Соль, перец, пряные травы и чеснок добавляйте по вкусу.

Шаг 8

Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в борщ. Огонь выключаем. Борщ настаиваем минимум 30 минут.

Шаг 9

Домашний борщ с фасолью и черносливом готов. Добавляем зелень и черный перец по вкусу. Подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Совет от повара:

После добавления свекольной заправки и чернослива, борщ доведите до кипения и убирайте с огня.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×