Борщ с фасолью и черносливом
Домашний борщ наваристый и ароматный, один из любимых рецептов с фасолью и черносливом. Заправлен борщ заготовкой на основе томатного сока, болгарского перца и свеклы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250-300 грамм
- Фасоль 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1 штука
- Капуста 200 грамм
- Чернослив 6-7 штук
- Заправка для борща 500 мл состав: томат, болгарский перец, свекла, острый перец, чеснок, соль, сахар, пряные травы
- Соль 1-2 щепоток
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 3-4 штук
- Перец черный 1 по вкусу
- Кардамон 1-2 штук
- Вода 2-2,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Готовим бульон. Телятину заливаем водой и доводим до кипения. Пену снимаем. Затем, добавляем в бульон лавровый лист, соль, душистый перец, кардамон, четверть луковицы и несколько кусочков моркови. Готовим на малом огне под крышкой.
Шаг 3

Фасоль предварительно замачиваем на 1-2 часа. Разбухшую фасоль добавляем в бульон и варим все вместе до готовности.
Шаг 4

Когда мясо и фасоль готовы, добавляем овощи. Лук режем мелко, морковь нарезаем соломкой. Лук и морковь отправляем в кипящий бульон.
Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.
Шаг 6

Через 15 минут добавляем в борщ капусту.
Шаг 7

За 5 минут до готовности добавляем заправку. Если нет готовой заправки, нужно нарезать свеклу соломкой и обжарить на подсолнечном масле, затем залить томатом и потушить минут 10. Соль, перец, пряные травы и чеснок добавляйте по вкусу.
Шаг 8

Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в борщ. Огонь выключаем. Борщ настаиваем минимум 30 минут.
Шаг 9

Домашний борщ с фасолью и черносливом готов. Добавляем зелень и черный перец по вкусу. Подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
После добавления свекольной заправки и чернослива, борщ доведите до кипения и убирайте с огня.Похожие рецепты






