Борщ с фасолью и черносливом
Домашний борщ наваристый и ароматный, один из любимых рецептов с фасолью и черносливом. Заправлен борщ заготовкой на основе томатного сока, болгарского перца и свеклы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250-300 Грамм
- Фасоль 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Капуста 200 Грамм
- Чернослив 6-7 Штук
-
Заправка для борща
500 Миллилитров
состав: томат, болгарский перец, свекла, острый перец, чеснок, соль, сахар, пряные травы - Соль 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 3-4 Штук
- Перец черный 1 По вкусу
- Кардамон 1-2 Штук
- Вода 2-2,5 Литра
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Готовим бульон. Телятину заливаем водой и доводим до кипения. Пену снимаем. Затем, добавляем в бульон лавровый лист, соль, душистый перец, кардамон, четверть луковицы и несколько кусочков моркови. Готовим на малом огне под крышкой.
Шаг 3
Фасоль предварительно замачиваем на 1-2 часа. Разбухшую фасоль добавляем в бульон и варим все вместе до готовности.
Шаг 4
Когда мясо и фасоль готовы, добавляем овощи. Лук режем мелко, морковь нарезаем соломкой. Лук и морковь отправляем в кипящий бульон.
Шаг 5
Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.
Шаг 6
Через 15 минут добавляем в борщ капусту.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавляем заправку. Если нет готовой заправки, нужно нарезать свеклу соломкой и обжарить на подсолнечном масле, затем залить томатом и потушить минут 10. Соль, перец, пряные травы и чеснок добавляйте по вкусу.
Шаг 8
Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в борщ. Огонь выключаем. Борщ настаиваем минимум 30 минут.
Шаг 9
Домашний борщ с фасолью и черносливом готов. Добавляем зелень и черный перец по вкусу. Подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!