Фасолевый суп с черносливом
Нежная консистенция супа, его приятный аромат и необычный вкус возводят данное блюдо к рангу, не побоюсь этого слова, великих! И есть за что, ведь не каждый день доводится вкушать такие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 1 штука банка
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1 литр
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Чернослив 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем морковь и картофель. Нарезаем овощи кубиками.
Шаг 2

Измельчаем лук и чеснок.
Шаг 3

Измельчаем промытый зеленый лук. Нарезаем небольшими кусочками чернослив.
Шаг 4

Кипятим воду и опускаем в нее все овощи. Варим их до готовности. Пока варятся овощи, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте.
Шаг 5

Добавляем муку с маслом в суп, перемешиваем. Варим до загустения, примерно 15 минут. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюреобразную массу. В конце добавляем чернослив, уксус, сахар и специи. Варим еще 2 минуты.
Шаг 6

Украшаем суп зеленым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фасолевый суп с черносливом"

Похожие рецепты








