Фасолевый суп с черносливом
Нежная консистенция супа, его приятный аромат и необычный вкус возводят данное блюдо к рангу, не побоюсь этого слова, великих! И есть за что, ведь не каждый день доводится вкушать такие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль консервированная
1 Штука
банка - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 1 Литр
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Чернослив 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем морковь и картофель. Нарезаем овощи кубиками.
Шаг 2
Измельчаем лук и чеснок.
Шаг 3
Измельчаем промытый зеленый лук. Нарезаем небольшими кусочками чернослив.
Шаг 4
Кипятим воду и опускаем в нее все овощи. Варим их до готовности. Пока варятся овощи, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте.
Шаг 5
Добавляем муку с маслом в суп, перемешиваем. Варим до загустения, примерно 15 минут. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюреобразную массу. В конце добавляем чернослив, уксус, сахар и специи. Варим еще 2 минуты.
Шаг 6
Украшаем суп зеленым луком. Приятного аппетита!