Фасолевый суп с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фасолевый суп с черносливом

Нежная консистенция супа, его приятный аромат и необычный вкус возводят данное блюдо к рангу, не побоюсь этого слова, великих! И есть за что, ведь не каждый день доводится вкушать такие блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 1 Штука
    банка
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 1 Литр
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Чернослив 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем морковь и картофель. Нарезаем овощи кубиками.

Шаг 2

Измельчаем лук и чеснок.

Шаг 3

Измельчаем промытый зеленый лук. Нарезаем небольшими кусочками чернослив.

Шаг 4

Кипятим воду и опускаем в нее все овощи. Варим их до готовности. Пока варятся овощи, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте.

Шаг 5

Добавляем муку с маслом в суп, перемешиваем. Варим до загустения, примерно 15 минут. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюреобразную массу. В конце добавляем чернослив, уксус, сахар и специи. Варим еще 2 минуты.

Шаг 6

Украшаем суп зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасолевый суп с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасолевый суп с черносливом
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×