Французский фасолевый айнтопф
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая фасоль 150 Грамм
- Вода 1250 Миллилитров
-
Мясо
500 Грамм
свинина, телятина - Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец горошком 0,5-1 Чайных ложки
- Брюссельская капуста 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Корень сельдеерея 250 Грамм
- Фасоль (стручковая) 250 Грамм
- Картофель 250 Грамм
- Соль По вкусу
-
Петрушка
1 Пучок
для подачи -
Чеснок
2 Зубчика
для подачи -
Сыр
25 Грамм
для подачи
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Фасоль заранее замочите в теплой воде на 12 часов. Я обычно вечером замачиваю, а утром можно приступать к варке супа.
Шаг 2
В кастрюлю положите мясо и фасоль. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. В очищенную луковицу воткните две гвоздички и лавровый лист, перец горошком растолките и ступке и добавьте специи в кастрюлю. Варите 1 час при слабом кипении.
Шаг 3
Пока варится мясо и фасоль, нужно подготовить остальные овощи. Очистите лук, морковь и сельдерей. Вымойте. Нарежьте кубиками лук, а морковь и сельдерей - соломкой.
Шаг 4
Через 40 минут после начала варки супа, положите порезанные овощи в суп, в том числе и картофель, его можно порезать кубиками. Варите 20 минут.
Шаг 5
Затем добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Варите еще 10 минут суп. Откорректируйте на соль. Достаньте мясо и порежьте на кусочки. Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно убрать из супа и выбросить.
Шаг 6
Для подачи супа нужно порубить мелко чеснок и петрушку, натереть сыр.
Шаг 7
Разлейте суп по супницам и подайте к столу, посыпав сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром. Приятного!