Французский фасолевый айнтопф
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Французский фасолевый айнтопф

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 150 Грамм
  • Вода 1250 Миллилитров
  • Мясо 500 Грамм
    свинина, телятина
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец горошком 0,5-1 Чайных ложки
  • Брюссельская капуста 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Сельдерей (корень) 250 Грамм
  • Фасоль (стручковая) 250 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
    для подачи
  • Чеснок 2 Зубчика
    для подачи
  • Сыр 25 Грамм
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Фасоль заранее замочите в теплой воде на 12 часов. Я обычно вечером замачиваю, а утром можно приступать к варке супа.

Подготовьте продукты для супа. Фасоль заранее замочите в теплой воде на 12 часов. Я обычно вечером замачиваю, а утром можно приступать к варке супа.

Шаг 2

В кастрюлю положите мясо и фасоль. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. В очищенную луковицу воткните две гвоздички и лавровый лист, перец горошком растолките и ступке и добавьте специи в кастрюлю. Варите 1 час при слабом кипении.

В кастрюлю положите мясо и фасоль. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. В очищенную луковицу воткните две гвоздички и лавровый лист, перец горошком растолките и ступке и добавьте специи в кастрюлю. Варите 1 час при слабом кипении.

Шаг 3

Пока варится мясо и фасоль, нужно подготовить остальные овощи. Очистите лук, морковь и сельдерей. Вымойте. Нарежьте кубиками лук, а морковь и сельдерей -
 соломкой.

Пока варится мясо и фасоль, нужно подготовить остальные овощи. Очистите лук, морковь и сельдерей. Вымойте. Нарежьте кубиками лук, а морковь и сельдерей - соломкой.

Шаг 4

Через 40 минут после начала варки супа, положите порезанные овощи в суп, в том числе и картофель, его можно порезать кубиками. Варите 20 минут.

Через 40 минут после начала варки супа, положите порезанные овощи в суп, в том числе и картофель, его можно порезать кубиками. Варите 20 минут.

Шаг 5

Затем добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Варите еще 10 минут суп. Откорректируйте на соль. Достаньте мясо и порежьте на кусочки. Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно убрать из супа и выбросить.

Затем добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Варите еще 10 минут суп. Откорректируйте на соль. Достаньте мясо и порежьте на кусочки. Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно убрать из супа и выбросить.

Шаг 6

Для подачи супа нужно порубить мелко чеснок и петрушку, натереть сыр.

Для подачи супа нужно порубить мелко чеснок и петрушку, натереть сыр.

Шаг 7

Разлейте суп по супницам и подайте к столу, посыпав сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром. Приятного!

Разлейте суп по супницам и подайте к столу, посыпав сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром. Приятного!


Комментарии к рецепту

Настасья
14.02.2019 09:40
Бомба! Всей семьей оторваться не могли :laugh:
Евгения
01.12.2018 02:00
Аромат невероятный) Суп густой, а брюсельская капуста так нарядно смотрится в супе. Спасибо, вкусно! А это мой отчет:
Вика Василенко АВТОР
23.11.2017 10:03
Наталья, спасибо!!!
Цибульская Наталья
23.11.2017 03:06
Какой супчик наваристый :tongue: !
Martinka
26.09.2018 20:20
Очень вкусный наваристый супчик! Готовила с курицей, овощи не разварились, остались целыми :smile: Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×