Суп с фасолью и щавелем
Перед вами классический рецепт приготовления супа с фасолью и щавелем. По крайней мере моя бабушка его готовила именно так, а потом мама, а теперь и я. Вкусный, сытный и наваристый суп, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 400 грамм 1 банка
- Картофель 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 0.5 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Щавель 1 пучок
- Бульон 2.5 литра
- Зелень 1 пучок ассорти петрушки, базилика, укропа и т.д.
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На огонь ставим бульон, доводим его до кипения, закладываем картошку, порезанную ломтиками, и уменьшаем огонь. Тем временем на растительном масле обжарим сначала лук и морковь до румяности, а затем добавим давленные в пюре помидоры и измельченную зелень. Уменьшим огонь, тушим под крышкой до кипения сока.
Шаг 2

2. Тем временем, когда бульон закипел снова, добавляем в него фасоль прямо вместе с жидкостью из банки. Ждем, чтобы опять закипел бульон. Добавим специи и готовим дальше до готовности картошки.
Шаг 3

3. И вот теперь, когда картошка и фасоль уже готовы, всыпаем нашу смесь со сковороды. Опять же накрываем крышкой и доводим до кипения бульон.
Шаг 4

4. А теперь добавим специи, добавим измельченный щавель, накрываем бульон крышкой плотно и выключаем огонь. Пусть теперь полчаса настоится.
Шаг 5

5. Вот и все! Суп готов!
Видео рецепт "Суп с фасолью и щавелем"

Похожие рецепты









