Суп с фасолью и щавелем
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп с фасолью и щавелем

Перед вами классический рецепт приготовления супа с фасолью и щавелем. По крайней мере моя бабушка его готовила именно так, а потом мама, а теперь и я. Вкусный, сытный и наваристый суп, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 400 Грамм
    1 банка
  • Картофель 500 Грамм
  • Бульон 2.5 Литра
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 0.5 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
    ассорти петрушки, базилика, укропа и т.д.
  • Щавель 1 Пучок
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На огонь ставим бульон, доводим его до кипения, закладываем картошку, порезанную ломтиками, и уменьшаем огонь. Тем временем на растительном масле обжарим сначала лук и морковь до румяности, а затем добавим давленные в пюре помидоры и измельченную зелень. Уменьшим огонь, тушим под крышкой до кипения сока.

Шаг 2

2. Тем временем, когда бульон закипел снова, добавляем в него фасоль прямо вместе с жидкостью из банки. Ждем, чтобы опять закипел бульон. Добавим специи и готовим дальше до готовности картошки.

Шаг 3

3. И вот теперь, когда картошка и фасоль уже готовы, всыпаем нашу смесь со сковороды. Опять же накрываем крышкой и доводим до кипения бульон.

Шаг 4

4. А теперь добавим специи, добавим измельченный щавель, накрываем бульон крышкой плотно и выключаем огонь. Пусть теперь полчаса настоится.

Шаг 5

5. Вот и все! Суп готов!

Видео рецепт "Суп с фасолью и щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с фасолью и щавелем
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×