Суп с фасолью и щавелем
Перед вами классический рецепт приготовления супа с фасолью и щавелем. По крайней мере моя бабушка его готовила именно так, а потом мама, а теперь и я. Вкусный, сытный и наваристый суп, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль консервированная
400 Грамм
1 банка - Картофель 500 Грамм
- Бульон 2.5 Литра
- Лук 1 Штука
- Морковь 0.5 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
-
Зелень
1 Пучок
ассорти петрушки, базилика, укропа и т.д. - Щавель 1 Пучок
- Специи По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На огонь ставим бульон, доводим его до кипения, закладываем картошку, порезанную ломтиками, и уменьшаем огонь. Тем временем на растительном масле обжарим сначала лук и морковь до румяности, а затем добавим давленные в пюре помидоры и измельченную зелень. Уменьшим огонь, тушим под крышкой до кипения сока.
Шаг 2
2. Тем временем, когда бульон закипел снова, добавляем в него фасоль прямо вместе с жидкостью из банки. Ждем, чтобы опять закипел бульон. Добавим специи и готовим дальше до готовности картошки.
Шаг 3
3. И вот теперь, когда картошка и фасоль уже готовы, всыпаем нашу смесь со сковороды. Опять же накрываем крышкой и доводим до кипения бульон.
Шаг 4
4. А теперь добавим специи, добавим измельченный щавель, накрываем бульон крышкой плотно и выключаем огонь. Пусть теперь полчаса настоится.
Шаг 5
5. Вот и все! Суп готов!