Щавелевый суп
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Щавелевый суп

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 3 Литра
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Щавель 1 Пучок
    большой
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Яйцо вареное 3-4 Штук


Шаг 1

Подготовьте продукты для супа и бульона. Постный суп варите просто на воде или овощном отваре. Для мясного бульона отварите нежирные кусочки телятины или курицы с солью и лавровым листом. В конце варки бульона удалите лавровый лист. Время варки зависит от выбранного мяса. Куриный бульон будет готов через 30-40 минут, из телятины — через 1,5 часа.

Подготовьте продукты для супа и бульона. Постный суп варите просто на воде или овощном отваре. Для мясного бульона отварите нежирные кусочки телятины или курицы с солью и лавровым листом. В конце варки бульона удалите лавровый лист. Время варки зависит от выбранного мяса. Куриный бульон будет готов через 30-40 минут, из телятины — через 1,5 часа.

Шаг 2

Когда бульон будет готов, вымойте и очистите все овощи: лук и картофель порежьте кубиками, морковь  натрите на крупной терке.

Когда бульон будет готов, вымойте и очистите все овощи: лук и картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

В готовый бульон добавьте овощи, проварите до готовности минут 20-25. Откорректируйте на соль. Параллельно поставьте вариться яйца (минут по 9), чтобы получились вкрутую. Остудите и очистите их.

В готовый бульон добавьте овощи, проварите до готовности минут 20-25. Откорректируйте на соль. Параллельно поставьте вариться яйца (минут по 9), чтобы получились вкрутую. Остудите и очистите их.

Шаг 4

Всю зелень замочите в холодной воде на пару минут. Тщательно сполосните под проточной, дайте стечь воде. Порежьте средними полосками.

Всю зелень замочите в холодной воде на пару минут. Тщательно сполосните под проточной, дайте стечь воде. Порежьте средними полосками.

Шаг 5

В конце варки супа добавьте перец молотый и всю зелень. Проварите 1 минуту, а затем снимите с огня.

В конце варки супа добавьте перец молотый и всю зелень. Проварите 1 минуту, а затем снимите с огня.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте по половинке яйца. Можно добавить сметану. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Разлейте суп по тарелкам, добавьте по половинке яйца. Можно добавить сметану. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Щавелевый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:41
Мария, спасибо! Можно добавлять любую любимую зелень.
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:41
Антонина, конечно полезно, спасибо!
Антонина Панина
04.06.2016 12:40
Люблю супы без зажарок, это же полезно! Спасибо за хороший рецепт)

Похожие рецепты