Суп с консервированной фасолью
Давайте приготовим суп с консервированной фасолью. Этот рецепт идеально подходит для случаев, когда не хочется долго возиться у плиты, но нужно быстро приготовить что-то простое и сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 2 штуки
- Тмин 1/4 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Томатная пассата 120 мл
- Вода 500 мл или овощной бульон
- Лавровый лист 1 штука
- Сок лимона 15 мл
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте репчатый лук четвертинками, а чеснок крупно порубите. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней толщины.
Шаг 3

Слейте жидкость от консервированной фасоли, а саму фасоль промойте в чистой воде и откиньте на сито.
Шаг 4

Разогрейте в сотейнике с толстым дном оливковое масло и обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и прозрачности.
Шаг 5

Добавьте картофель и обжаривайте до легкого золотистого цвета около 5 минут.
Шаг 6

Добавьте тмин и паприку. Перемешайте.
Шаг 7

Влейте томатную пассату. Добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и потушите около 5 минут все вместе.
Шаг 8

Добавьте консервированную фасоль.
Шаг 9

Влейте овощной бульон или воду. Добавьте лавровый лист.
Шаг 10

На сильном огне доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте температуру до минимальной. Томите около 10-12 минут или пока картофель не станет мягким. В конце влейте лимонный сок.
Шаг 11

Суп с консервированной фасолью готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







