Суп-пюре из фасоли
12 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп-пюре из фасоли

Любителям бобовых и тем, кто относится к ним скептически, предлагаю интересный рецепт - суп-пюре из фасоли. Это невероятно вкусный, постный, легкий суп, который, к тому же, очень легко приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 Грамм
  • Сельдерей 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли начинается с замачивания фасоли на 8-10 часов в холодной воде. Затем ее следует отварить в слегка подсоленной воде до готовности - около 1.5 часов.

Шаг 2

2. Морковь вымыть и очистить. Натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Обжарить в масле морковь 3-5 минут.

Шаг 3

3. В это блюдо я предлагаю добавить сельдерей. Помыть и просушить его, нарезать небольшими кусочками. Отправить к моркови и жарить еще 3-5 минут. Если сельдерея под рукой не оказалось (или вы его не любите), в суп можно положить картофель, болгарский перец, помидор или другие овощи, которые вам по вкусу.

Шаг 4

4. К овощам добавить фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Если отвара получилось мало, добавить еще немного горячей воды.

Шаг 5

5. Проварить суп 10-15 минут на медленном огне. Попробовать и, при необходимости, слегка посолить.

Шаг 6

6. Снять суп с огня и взбить блендером до состояния пюре.

Шаг 7

7. Насыпать немного зиры и еще раз взбить. В этот суп можно добавить немного сливок, тогда его следует еще раз отправить на плиту и довести до кипения. Легкий и вкусный суп-пюре из фасоли в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.

Видео рецепт "Суп-пюре из фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из фасоли
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×