Суп-пюре из фасоли
12 ч.
6

Суп-пюре из фасоли

Любителям бобовых и тем, кто относится к ним скептически, предлагаю интересный рецепт - суп-пюре из фасоли. Это невероятно вкусный, постный, легкий суп, который, к тому же, очень легко приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 грамм
  • Сельдерей 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

172 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли начинается с замачивания фасоли на 8-10 часов в холодной воде. Затем ее следует отварить в слегка подсоленной воде до готовности - около 1.5 часов.

Шаг 2

2. Морковь вымыть и очистить. Натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Обжарить в масле морковь 3-5 минут.

Шаг 3

3. В это блюдо я предлагаю добавить сельдерей. Помыть и просушить его, нарезать небольшими кусочками. Отправить к моркови и жарить еще 3-5 минут. Если сельдерея под рукой не оказалось (или вы его не любите), в суп можно положить картофель, болгарский перец, помидор или другие овощи, которые вам по вкусу.

Шаг 4

4. К овощам добавить фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Если отвара получилось мало, добавить еще немного горячей воды.

Шаг 5

5. Проварить суп 10-15 минут на медленном огне. Попробовать и, при необходимости, слегка посолить.

Шаг 6

6. Снять суп с огня и взбить блендером до состояния пюре.

Шаг 7

7. Насыпать немного зиры и еще раз взбить. В этот суп можно добавить немного сливок, тогда его следует еще раз отправить на плиту и довести до кипения. Легкий и вкусный суп-пюре из фасоли в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.

Видео рецепт "Суп-пюре из фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из фасоли
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Фасолевый суп-пюре
Помидоры Вода Фасоль консервированная Лук репчатый Пармезан тертый Чеснок Масло растительное Розмарин Соль, перец Базилик свежий
Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианского супчика. Но это не значит, что он совершенно не сытный. Итак, читайте, как приготовить фасолевый суп-пюре с томатами и пармезаном.
35 мин
5.0
164
Суп-пюре с фасолью и ветчиной
Куриный бульон Ветчина Оливковое масло Чеснок Свежевыжатый лимонный сок Морковь Соль Репчатый лук Стебель сельдерея Лавровый лист Большие листья шалфея Банка белой фасоли
Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.
1 ч. 30 мин
4.6
Суп из фасоли и жареных овощей
Белые грибы Стручковая фасоль Оливковое масло Томатная паста Чеснок Морковь Кабачок Цукини Сыр Пармезан Соль Луковица Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров Банка (450 г) белой фасоли
Рецепт приготовления супа с цуккини, кабачками, белыми грибами, морковью, луком, сельдереем, помидорами, белой и стручковой фасолью.
45 мин
3.0
Фасолевый суп классический
Куриный бульон Вода Копченые ребрышки Фасоль Чеснок Тмин Паприка Тимьян Морковь Лук репчатый Стебли сельдерея Соль Черный перец молотый Лавровый лист
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа.
4 ч.
3.9
383
Суп из черной фасоли
Овощной бульон Фасоль чёрная Шпинат Масло оливковое Петрушка Сок лимона Чеснок Зира Соль Перец красный жгучий Лук Огурец Перец сладкий Чипсы из лаваша
Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.
8 ч.
5.0
×