Суп картофельный с фасолью
Если вы хотите приготовить сытный, но в то же время вегетарианский суп, то сочетание фасоли и картофеля в первом блюде будет просто идеальным. Суп получается очень густым и полезным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
200 Грамм
белая - Картофель 5 Штук
-
Сельдерей черешковый
1 Штука
1 стебель - Чеснок 2 Зубчика
-
Перец чили
1/3 Чайных ложки
молотый - Карри 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотый -
Овощной бульон
1 Литр
или вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Переберите белую фасоль, всыпьте ее в кастрюльку. Залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать часов на восемь. Если у вас есть такая возможность, то лучше менять воду каждые два-три часа. Набухшую фасоль залейте водой или овощным бульоном, отваривайте её на среднем огне сорок минут до абсолютной готовности.
Шаг 2
Пока отваривается белая фасоль, вам необходимо заняться картофелем. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Затем сложите в дуршлаг и промойте большим количеством проточной холодной воды. Таким образом вы избавитесь от ненужного крахмала.
Шаг 3
Очистите лук, сельдерей и чеснок. Нарежьте все на небольшие кусочки, лук можно нарубить тонкими полукольцами. Затем влейте в сковородку растительное масло, разогрейте ее и пассеруйте в сковородке овощи пять минут. Добавьте к ним карри, куркуму, перец чили и кориандр. Обжаривайте овощи со специями еще несколько минуток.
Шаг 4
Кусочки картофеля, промытые под водой, тщательно высушите. Для этого выложите их на расстеленное полотенце. Затем бросьте картошку в сковородку к остальным овощам. Обжаривайте три минуты.
Шаг 5
К отваренной фасоли бросьте подготовленные овощи из сковородки. Варите еще пятнадцать минут, пока картофель не станет мягким. Затем при помощи погружного блендера сделайте из всех ингредиентов суп-пюре.