Суп картофельный с фасолью
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп картофельный с фасолью

Если вы хотите приготовить сытный, но в то же время вегетарианский суп, то сочетание фасоли и картофеля в первом блюде будет просто идеальным. Суп получается очень густым и полезным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Фасоль 200 Грамм
    белая
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1/3 Чайных ложки
    молотый
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Бульон овощной 1 Литр
    или вода
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
    1 стебель

Шаг 1

Переберите белую фасоль, всыпьте ее в кастрюльку. Залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать часов на восемь. Если у вас есть такая возможность, то лучше менять воду каждые два-три часа. Набухшую фасоль залейте водой или овощным бульоном, отваривайте её на среднем огне сорок минут до абсолютной готовности.

Переберите белую фасоль, всыпьте ее в кастрюльку. Залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать часов на восемь. Если у вас есть такая возможность, то лучше менять воду каждые два-три часа. Набухшую фасоль залейте водой или овощным бульоном, отваривайте её на среднем огне сорок минут до абсолютной готовности.

Шаг 2

Пока отваривается белая фасоль, вам необходимо заняться картофелем. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Затем сложите в дуршлаг и промойте большим количеством проточной холодной воды. Таким образом вы избавитесь от ненужного крахмала.

Пока отваривается белая фасоль, вам необходимо заняться картофелем. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Затем сложите в дуршлаг и промойте большим количеством проточной холодной воды. Таким образом вы избавитесь от ненужного крахмала.

Шаг 3

Очистите лук, сельдерей и чеснок. Нарежьте все на небольшие кусочки, лук можно нарубить тонкими полукольцами. Затем влейте в сковородку растительное масло, разогрейте ее и пассеруйте в сковородке овощи пять минут. Добавьте к ним карри, куркуму, перец чили и кориандр. Обжаривайте овощи со специями еще несколько минуток.

Очистите лук, сельдерей и чеснок. Нарежьте все на небольшие кусочки, лук можно нарубить тонкими полукольцами. Затем влейте в сковородку растительное масло, разогрейте ее и пассеруйте в сковородке овощи пять минут. Добавьте к ним карри, куркуму, перец чили и кориандр. Обжаривайте овощи со специями еще несколько минуток.

Шаг 4

Кусочки картофеля, промытые под водой, тщательно высушите. Для этого выложите их на расстеленное полотенце. Затем бросьте картошку в сковородку к остальным овощам. Обжаривайте три минуты.

Кусочки картофеля, промытые под водой, тщательно высушите. Для этого выложите их на расстеленное полотенце. Затем бросьте картошку в сковородку к остальным овощам. Обжаривайте три минуты.

Шаг 5

К отваренной фасоли бросьте подготовленные овощи из сковородки. Варите еще пятнадцать минут, пока картофель не станет мягким. Затем при помощи погружного блендера сделайте из всех ингредиентов суп-пюре.

К отваренной фасоли бросьте подготовленные овощи из сковородки. Варите еще пятнадцать минут, пока картофель не станет мягким. Затем при помощи погружного блендера сделайте из всех ингредиентов суп-пюре.

Похожий видео рецепт "Суп картофельный с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
02.08.2016 23:06
и цвет нежный и консистенция

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×