Суп по-крестьянски с белой фасолью
Густой, наваристый суп с обилием овощей – отличное решение для осеннего обеда! Нежная фасоль сорта бланш прекрасно заменяет в супе картофель. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька 1 Килограмм
-
Лук репчатый
2 Штуки
крупный - Морковь 3 Штуки
-
Репа
1 Штука
некрупная - Тыква 150-200 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Помидоры черри 10 Штук
-
Фасоль белая
2 Стакана
вареной - Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Рульку разрубите на части. Обжарьте в смазанной маслом кастрюле с толстым дном до румяной корочки. Добавьте крупно нарезанные половинку лука и одну морковь, обжарьте до подпалин.
Шаг 2
Влейте вино и выпарите его вполовину на большом огне. Затем убавьте огонь, влейте воду – 2 литра – и варите бульон на самом маленьком огне без признаков кипения 2 часа. Через час варки опустите стебли сельдерея, сырую луковицу, крупно раздробленный перец и гвоздику. Посолите и варите дальше. Затем бульон снимите с огня и дайте ему почти полностью остыть, настояться. Можно оставить бульон на ночь.
Шаг 3
Перед дальнейшим приготовлением, бульон тщательно процедите через ситечко или марлю. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Овощи из бульона выбросите.
Шаг 4
Овощи нарежьте крупными кубиками. Обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец, пассеруйте, помешивая, до мягкости овощей. Затем добавьте половинки помидорок и тушите пару минут.
Шаг 5
Отдельно нашинкуйте небольшими кубиками репу и хорошо ее ошпарьте на сите. Крупными кубиками нарежьте тыкву. Белую фасоль замочите на 4-5 часов и отварите почти до готовности. Удобно это делать параллельно приготовлению бульона. В кипящий бульон опустите фасоль, репу и тыкву.
Шаг 6
Доведите снова до кипения и выложите овощную пассеровку. Отключите нагрев, добавьте лавровый лист и тимьян, плотно накройте суп крышкой, сверху укройте полотенцем и оставьте настаиваться минут на 20.
Шаг 7
Подавайте горячим, с чесночным хлебом и свежей зеленью.