Найти идеальный рецепт

Суп по-крестьянски с белой фасолью
3 ч.
5

Суп по-крестьянски с белой фасолью

Густой, наваристый суп с обилием овощей – отличное решение для осеннего обеда! Нежная фасоль сорта бланш прекрасно заменяет в супе картофель. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки крупный
  • Морковь 3 штуки
  • Репа 1 штука некрупная
  • Тыква 150-200 грамм
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Помидоры черри 10 штук
  • Фасоль белая 2 стакана вареной
  • Смесь перцев горошком 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рульку разрубите на части. Обжарьте в смазанной маслом кастрюле с толстым дном до румяной корочки. Добавьте крупно нарезанные половинку лука и одну морковь, обжарьте до подпалин.

Шаг 2

Влейте вино и выпарите его вполовину на большом огне. Затем убавьте огонь, влейте воду – 2 литра – и варите бульон на самом маленьком огне без признаков кипения 2 часа. Через час варки опустите стебли сельдерея, сырую луковицу, крупно раздробленный перец и гвоздику. Посолите и варите дальше. Затем бульон снимите с огня и дайте ему почти полностью остыть, настояться. Можно оставить бульон на ночь.

Шаг 3

Перед дальнейшим приготовлением, бульон тщательно процедите через ситечко или марлю. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Овощи из бульона выбросите.

Шаг 4

Овощи нарежьте крупными кубиками. Обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец, пассеруйте, помешивая, до мягкости овощей. Затем добавьте половинки помидорок и тушите пару минут.

Шаг 5

Отдельно нашинкуйте небольшими кубиками репу и хорошо ее ошпарьте на сите. Крупными кубиками нарежьте тыкву. Белую фасоль замочите на 4-5 часов и отварите почти до готовности. Удобно это делать параллельно приготовлению бульона. В кипящий бульон опустите фасоль, репу и тыкву.

Шаг 6

Доведите снова до кипения и выложите овощную пассеровку. Отключите нагрев, добавьте лавровый лист и тимьян, плотно накройте суп крышкой, сверху укройте полотенцем и оставьте настаиваться минут на 20.

Шаг 7

Подавайте горячим, с чесночным хлебом и свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Фасолевый суп классический
Куриный бульон Вода Копченые ребрышки Фасоль Чеснок Тмин Паприка Тимьян Морковь Лук репчатый Стебли сельдерея Соль Черный перец молотый Лавровый лист
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа.
4 ч.
3.9
383
Суп с белой фасолью консервированной
Сок томатный Грудинка копченая Оливковое масло Смесь трав, приправа Помидор Морковь Репчатый лук Сельдерей черешковый Фасоль белая консервированная, банка Черный молотый перец Перец чили сухой Соль
Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте!
35 мин
5.0
Суп фасолевый с говядиной
Вода Говядина Фасоль белая Масло оливковое Морковь Лук репчатый Сельдерей стебель Картофель Лавровый лист Перец черный горошком Соль Перец черный молотый
Наверное, самый любимый суп у любого мужчины - фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный.
1 ч. 40 мин
3.5
162
Суп со шпинатом и белой фасолью
Овощной бульон или вода Макароны Белая вареная фасоль Шпинат Растительное масло Чеснок Базилик сушенный Тимьян сушеный Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный молотый Зелень (укроп или петрушка) Лимон
Это удивительно уютный суп, наполненный заваренным шпинатом, белой фасолью и моей любимой пастой. В сезон свежей зелени обязательно положите свежесрезанные листочки шпината, а зимой - замороженные.
30 мин
5.0
×