Суп по-крестьянски с белой фасолью
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп по-крестьянски с белой фасолью

Густой, наваристый суп с обилием овощей – отличное решение для осеннего обеда! Нежная фасоль сорта бланш прекрасно заменяет в супе картофель. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    крупный
  • Морковь 3 Штуки
  • Репа 1 Штука
    некрупная
  • Тыква 150-200 Грамм
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Фасоль белая 2 Стакана
    вареной
  • Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Рульку разрубите на части. Обжарьте в смазанной маслом кастрюле с толстым дном до румяной корочки. Добавьте крупно нарезанные половинку лука и одну морковь, обжарьте до подпалин.

Рульку разрубите на части. Обжарьте в смазанной маслом кастрюле с толстым дном до румяной корочки. Добавьте крупно нарезанные половинку лука и одну морковь, обжарьте до подпалин.

Шаг 2

Влейте вино и выпарите его вполовину на большом огне. Затем убавьте огонь, влейте воду – 2 литра – и варите бульон на самом маленьком огне без признаков кипения 2 часа. Через час варки опустите стебли сельдерея, сырую луковицу, крупно раздробленный перец и гвоздику. Посолите и варите дальше. Затем бульон снимите с огня и дайте ему почти полностью остыть, настояться. Можно оставить бульон на ночь.

Влейте вино и выпарите его вполовину на большом огне. Затем убавьте огонь, влейте воду – 2 литра – и варите бульон на самом маленьком огне без признаков кипения 2 часа. Через час варки опустите стебли сельдерея, сырую луковицу, крупно раздробленный перец и гвоздику. Посолите и варите дальше. Затем бульон снимите с огня и дайте ему почти полностью остыть, настояться. Можно оставить бульон на ночь.

Шаг 3

Перед дальнейшим приготовлением, бульон тщательно процедите через ситечко или марлю. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Овощи из бульона выбросите.

Перед дальнейшим приготовлением, бульон тщательно процедите через ситечко или марлю. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Овощи из бульона выбросите.

Шаг 4

Овощи нарежьте крупными кубиками. Обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь  и перец, пассеруйте, помешивая, до мягкости овощей. Затем добавьте половинки помидорок и тушите пару минут.

Овощи нарежьте крупными кубиками. Обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец, пассеруйте, помешивая, до мягкости овощей. Затем добавьте половинки помидорок и тушите пару минут.

Шаг 5

Отдельно нашинкуйте небольшими кубиками репу и хорошо ее ошпарьте на сите. Крупными кубиками нарежьте тыкву. Белую фасоль замочите на 4-5 часов и отварите почти до готовности.  Удобно это делать параллельно приготовлению бульона. В кипящий бульон опустите фасоль, репу и тыкву.

Отдельно нашинкуйте небольшими кубиками репу и хорошо ее ошпарьте на сите. Крупными кубиками нарежьте тыкву. Белую фасоль замочите на 4-5 часов и отварите почти до готовности. Удобно это делать параллельно приготовлению бульона. В кипящий бульон опустите фасоль, репу и тыкву.

Шаг 6

Доведите снова до кипения и выложите овощную пассеровку. Отключите нагрев, добавьте лавровый лист и тимьян, плотно накройте суп крышкой, сверху укройте полотенцем  и оставьте настаиваться минут на 20.

Доведите снова до кипения и выложите овощную пассеровку. Отключите нагрев, добавьте лавровый лист и тимьян, плотно накройте суп крышкой, сверху укройте полотенцем и оставьте настаиваться минут на 20.

Шаг 7

Подавайте горячим, с чесночным хлебом и свежей зеленью.

Подавайте горячим, с чесночным хлебом и свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×