Суп с белой фасолью и беконом
Не знаете, что сделать к обеду? Могу рекомендовать отличный рецепт, как приготовить суп с белой фасолью и беконом. Наваристый, сытный супчик с привкусом копченостей — то что нужно для вкусного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 450 Грамм
- Бекон 170 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Картофель 700-900 Грамм
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Томатный соус 230 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Выложите фасоль в миску и залейте ее водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца. Оставьте фасоль на ночь.
Шаг 2
2. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками, затем выложите их в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку, слейте жир, оставив 2 ложки.
Шаг 3
3. Нарежьте небольшими кусочками лук, тонкими полукольцами морковь и сельдерей, измельчите чеснок. Выложите сперва лук в кастрюлю с жиром, обжаривайте несколько минут, затем добавьте морковь и сельдерей, в самом конце выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4
4. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 5
5. В кастрюлю к овощам выложите фасоль, картофель.
Шаг 6
6. Залейте овощи в кастрюле куриным бульоном и отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 7
7. Варите суп до готовности фасоли и картофеля.
Шаг 8
8. Погружным блендером превратите около половины супа в пюре.
Шаг 9
9. Верните кастрюлю на огонь, добавьте томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Доведите суп до кипения и выключайте огонь.
Шаг 10
10. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его беконом, подавайте сразу к столу.