Суп с белой фасолью и беконом
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с белой фасолью и беконом

Не знаете, что сделать к обеду? Могу рекомендовать отличный рецепт, как приготовить суп с белой фасолью и беконом. Наваристый, сытный супчик с привкусом копченостей — то что нужно для вкусного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 450 Грамм
  • Бекон 170 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Картофель 700-900 Грамм
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Томатный соус 230 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Выложите фасоль в миску и залейте ее водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца. Оставьте фасоль на ночь.

1. Выложите фасоль в миску и залейте ее водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца. Оставьте фасоль на ночь.

Шаг 2

2.	Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками, затем выложите их в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку, слейте жир, оставив 2 ложки.

2. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками, затем выложите их в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку, слейте жир, оставив 2 ложки.

Шаг 3

3.	Нарежьте небольшими кусочками лук, тонкими полукольцами морковь и сельдерей, измельчите чеснок. Выложите сперва лук в кастрюлю с жиром, обжаривайте несколько минут, затем добавьте морковь и сельдерей, в самом конце выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту.

3. Нарежьте небольшими кусочками лук, тонкими полукольцами морковь и сельдерей, измельчите чеснок. Выложите сперва лук в кастрюлю с жиром, обжаривайте несколько минут, затем добавьте морковь и сельдерей, в самом конце выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

4.	Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками.

4. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 5

5.	В кастрюлю к овощам выложите фасоль, картофель.

5. В кастрюлю к овощам выложите фасоль, картофель.

Шаг 6

6.	Залейте овощи в кастрюле куриным бульоном и отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.

6. Залейте овощи в кастрюле куриным бульоном и отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.

Шаг 7

7.	 Варите суп до готовности фасоли и картофеля.

7. Варите суп до готовности фасоли и картофеля.

Шаг 8

8.	Погружным блендером превратите около половины супа в пюре.

8. Погружным блендером превратите около половины супа в пюре.

Шаг 9

9.	Верните кастрюлю на огонь, добавьте томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Доведите суп до кипения и выключайте огонь.

9. Верните кастрюлю на огонь, добавьте томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Доведите суп до кипения и выключайте огонь.

Шаг 10

10.	Разлейте суп по тарелкам и украсьте его беконом, подавайте сразу к столу.

10. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его беконом, подавайте сразу к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×