Суп с белой фасолью и беконом
Не знаете, что сделать к обеду? Могу рекомендовать отличный рецепт, как приготовить суп с белой фасолью и беконом. Наваристый, сытный супчик с привкусом копченостей — то что нужно для вкусного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 450 грамм
- Бекон 170 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Морковь 2-3 штук
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Картофель 700-900 грамм
- Куриный бульон 6 стаканов
- Томатный соус 230 мл
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выложите фасоль в миску и залейте ее водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца. Оставьте фасоль на ночь.
Шаг 2

2. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками, затем выложите их в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку, слейте жир, оставив 2 ложки.
Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кусочками лук, тонкими полукольцами морковь и сельдерей, измельчите чеснок. Выложите сперва лук в кастрюлю с жиром, обжаривайте несколько минут, затем добавьте морковь и сельдерей, в самом конце выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4

4. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 5

5. В кастрюлю к овощам выложите фасоль, картофель.
Шаг 6

6. Залейте овощи в кастрюле куриным бульоном и отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 7

7. Варите суп до готовности фасоли и картофеля.
Шаг 8

8. Погружным блендером превратите около половины супа в пюре.
Шаг 9

9. Верните кастрюлю на огонь, добавьте томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Доведите суп до кипения и выключайте огонь.
Шаг 10

10. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его беконом, подавайте сразу к столу.
Похожие рецепты










