Суп с белой фасолью и беконом
1 ч. 40 мин
8

Суп с белой фасолью и беконом

Не знаете, что сделать к обеду? Могу рекомендовать отличный рецепт, как приготовить суп с белой фасолью и беконом. Наваристый, сытный супчик с привкусом копченостей — то что нужно для вкусного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 450 грамм
  • Бекон 170 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2-3 штук
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Картофель 700-900 грамм
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Томатный соус 230 мл
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выложите фасоль в миску и залейте ее водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца. Оставьте фасоль на ночь.

Шаг 2

2. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками, затем выложите их в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку, слейте жир, оставив 2 ложки.

Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кусочками лук, тонкими полукольцами морковь и сельдерей, измельчите чеснок. Выложите сперва лук в кастрюлю с жиром, обжаривайте несколько минут, затем добавьте морковь и сельдерей, в самом конце выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

4. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 5

5. В кастрюлю к овощам выложите фасоль, картофель.

Шаг 6

6. Залейте овощи в кастрюле куриным бульоном и отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.

Шаг 7

7. Варите суп до готовности фасоли и картофеля.

Шаг 8

8. Погружным блендером превратите около половины супа в пюре.

Шаг 9

9. Верните кастрюлю на огонь, добавьте томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Доведите суп до кипения и выключайте огонь.

Шаг 10

10. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его беконом, подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп с беконом, белой фасолью и салатом
Куриный бульон Белая фасоль Бекон Репчатый лук Оливковое масло Лук-шалот, мелко нарезанный Кайенский перец Зубчик чеснока Веточки тимьяна Соль и молотый перец Головка салата, нарезанного на полосы
Рецепт приготовления супа с копченым ароматом бекона, белой фасолью и зеленью.
2 ч.
4.4
Суп из фасоли и бекона
Бульон Фасоль (разная) Томаты Бекон Томатная паста Чеснок Сушеный тмин Сушеный розмарин Сушеный орегано Лук Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Этот простой суп – это отличный способ использовать фасоль. Можно сделать его из одного вида, но вкуснее, если использовать несколько. Для вас рецепт блюда, как приготовить суп из фасоли и бекона.
1 ч. 10 мин
4.3
Боб-гуляш
Свинина Картофель Копченые свиные ребрышки Фасоль консервированная Лук репчатый Бекон Мука пшеничная Морковь Подсолнечное масло Паприка красная сладкая Чеснок Сухая овощная приправа Сахар коричневый Соль Перец черный молотый Лавровый лист Яйцо куриное
Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.
2 ч.
5.0
Гарбюр
Картофель Белая сухая фасоль Стручковая фасоль Сырокопченая грудинка Топленое сало Чеснок Лук Морковь Репа Савойская капуста Лук-порей Красный лук Букет гарни Соль, перец Бутон гвоздики Копченые куриные ножки
Рецепт приготовления французского супа.
8 ч.
4.5
Суп из белой фасоли с яйцами и сосисками
Фасоль белая Сельдерей корневой Масло растительное Зеленый лук Паприка молотая Паприка копченая Сосиски Яйца вкрутую Лук репчатый Морковь Перец сладкий
Насыщенный суп с ярким вкусом и ароматом. Фасоль, свежие овощи, сосиски и вареные яйца... Необычно и очень вкусно!
1 ч.
5.0
×