Фасолевый суп классический
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
400 Грамм
берется по весу уже замоченная фасоль -
Морковь
1 Штука
средняя морковка - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный перец молотый 1 Щепотка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Стебли сельдерея 3-4 Штук
- Вода 1 Литр
- Куриный бульон 1 Литр
- Копченые ребрышки 500 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь. Почистите лук, морковку и сельдерей, мелко покрошите. Отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и пожарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Ребрышки порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и куриным бульоном, поставьте вариться. Когда бульон закипит, добавьте фасоль, чеснок, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Оставьте бульон вариться на 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Шаг 3
Далее поперчите и попробуйте суп на вкус, копченые ребрышки соленые сами по себе. Если соли не хватает, досолите суп. Достаньте ребрышки, срежьте с них мясо, порежьте и добавьте в суп.
Шаг 4
Добавьте зажарку в суп, доведите до кипения и проварите 5-7 минут, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп на минут 30, чтобы он немного настоялся. Сверху посыпьте зеленью.