Фасолевый суп классический
4 ч.
6

Фасолевый суп классический

Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 400 грамм берется по весу уже замоченная фасоль
  • Морковь 1 штука средняя морковка
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Стебли сельдерея 3-4 штук
  • Вода 1 литр
  • Куриный бульон 1 литр
  • Копченые ребрышки 500 грамм
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

383 ккал

Калорийность

3 г

Белки

35 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь. Почистите лук, морковку и сельдерей, мелко покрошите. Отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и пожарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Ребрышки порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и куриным бульоном, поставьте вариться. Когда бульон закипит, добавьте фасоль, чеснок, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Оставьте бульон вариться на 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой.

Шаг 3

Далее поперчите и попробуйте суп на вкус, копченые ребрышки соленые сами по себе. Если соли не хватает, досолите суп. Достаньте ребрышки, срежьте с них мясо, порежьте и добавьте в суп.

Шаг 4

Добавьте зажарку в суп, доведите до кипения и проварите 5-7 минут, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп на минут 30, чтобы он немного настоялся. Сверху посыпьте зеленью.

Оценить рецепт
3.9 9
Владимир Иванович
15.03.2021 07:14
Фасоль у меня вот такая--суп очень вкусный.
Владимир Иванович
14.03.2021 04:36
Сварил супа вот такую кастрюлю и зелени много добавил. Буду скоро обедать.

Похожие рецепты

Фасолевая похлёбка
Фасоль Томатная паста Сухое красное вино Чеснок Лук репчатый Морковь Перец чили Сахар Зелень Приправа хмели-сунели Соль
Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.
1 ч. 5 мин
4.4
178
Французский фасолевый айнтопф
Вода Мясо Брюссельская капуста Морковь Корень сельдеерея Фасоль (стручковая) Картофель Белая фасоль Петрушка Сыр Чеснок Перец горошком Лук Лавровый лист Гвоздика Соль
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье!
1 ч. 30 мин
4.5
×