Суп с белой фасолью
На обед всегда должен быть суп! Давайте приготовим его с белой фасолью. Он понравится вам с первой ложки: ароматный, сытный, питательный, наваристый и полезный. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая фасоль 200 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
-
Сельдерей
1-2 Штук
стебли - Лук шалот 2-3 Штук
-
Шалфей
3-4 Штук
листья - Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Соль
1-2 Чайных ложек
по вкусу -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Петрушка
2-3 Штук
веточки - Домашняя курица 1 Штука
Шаг 1
Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Затем меняем воду, добавляем очищенный чеснок, листья шалфея. Отправляем фасоль на огонь, варим минут 30.
Шаг 2
Курицу заливаем водой, добавляем соль, репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Варим до готовности курицы.
Шаг 3
Дальше готовую курицу вынимаем из бульона, пусть немного остынет. Затем мясо отделяем от костей.
Шаг 4
В бульон добавляем нарезанные тонкими кружочками лук-шалот и морковку.
Шаг 5
И добавляем фасоль. Затем доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим все 1 час. За 10 минут до готовности супа добавляем мясо, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 6
В глубокую тарелку выкладываем кусочек поджаренного хлеба, а сверху наливаем горячий суп.