Фасолевый суп постный
И в пост, и в жару этот фасолевый суп пойдет на ура. Фасоль сделает блюдо сытным, отсутствие мяса позволит вам оставаться бодрым, а лимонный сок и зелень приятно освежат. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука Луковицу необходимо взять крупную.
- Перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Сухая фасоль 250 грамм Лучше брать белую фасоль.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль замочить в кипяченой воде на всю ночь. С утра промыть и сварить.
Шаг 2

Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.
Шаг 3

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками.
Шаг 4

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Шаг 5

Петрушку вымыть, нарезать мелко.
Шаг 6

Масло налить прямо в кастрюлю, где будет суп. Прогреть. Обжарить в нем подготовленные лук и чеснок.
Шаг 7

В кастрюлю к обжаренным овощам добавить сваренную фасоль, морковь, сахар, нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все овощи. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15. Добавить соль-перец.
Шаг 8

В каждую тарелку добавить свежей зелени и лимонного сока. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фасолевый суп постный"

Похожие рецепты










