Фасолевый суп постный
40 мин
3

Фасолевый суп постный

И в пост, и в жару этот фасолевый суп пойдет на ура. Фасоль сделает блюдо сытным, отсутствие мяса позволит вам оставаться бодрым, а лимонный сок и зелень приятно освежат. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука Луковицу необходимо взять крупную.
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Сухая фасоль 250 грамм Лучше брать белую фасоль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль замочить в кипяченой воде на всю ночь. С утра промыть и сварить.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.

Шаг 3

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками.

Шаг 4

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Шаг 5

Петрушку вымыть, нарезать мелко.

Шаг 6

Масло налить прямо в кастрюлю, где будет суп. Прогреть. Обжарить в нем подготовленные лук и чеснок.

Шаг 7

В кастрюлю к обжаренным овощам добавить сваренную фасоль, морковь, сахар, нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все овощи. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15. Добавить соль-перец.

Шаг 8

В каждую тарелку добавить свежей зелени и лимонного сока. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасолевый суп постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасолевый суп постный
Оценить рецепт
4.5 14

Похожие рецепты

Тосканский фасолевый суп с креветками
Очищенные креветки Репчатый лук Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Красный перец хлопьями Свежий базилик Банки фасоли Банка помидоров Пучок капусты кале Свежий сыр "Пармезан"
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.
55 мин
4.6
Фасолевый суп с колбасой
Куриный бульон Колбаса Вино белое сухое Капуста Чеснок Консервированная фасоль в собственном соку Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Зелень Соль Перец
Фасолевый суп – это не только вкусное, но и очень питательное первое блюдо. Приготовленное с колбасой, оно становится еще более сытным, поэтому может с успехом заменить и второе.
50 мин
3.1
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Овощной бульон Картофель Копчености Морковь Консервированная фасоль Лук репчатый Растительное масло Помидор Болгарский перец Соль Перец
Горячий, ароматный суп - что может быть лучше на обед? А суп из консервированной фасоли хорош тем, что не заставит вас провести много времени на кухне.
30 мин
4.0
145
Фасолевый суп с копченостями
Бульон или вода Фасоль Говяжий фарш Протертые томаты Бекон копченый Мука Маргарин или говяжий жир Чеснок Томатная паста Лук Морковь Стебель сельдерея Болгарский перец Копченая домашняя колбаска Соль Перец черный
Фасолевый суп с копченостями приготовить просто. Единственное, что надо предусмотреть заранее, - замочить фасоль на ночь. Суп будем варить на готовом бульоне, поэтому и он должен у вас уже быть.
1 ч.
5.0
×