Фасолевый суп постный
И в пост, и в жару этот фасолевый суп пойдет на ура. Фасоль сделает блюдо сытным, отсутствие мяса позволит вам оставаться бодрым, а лимонный сок и зелень приятно освежат. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 150 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
Луковицу необходимо взять крупную. - Перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
-
Сухая фасоль
250 Грамм
Лучше брать белую фасоль.
Шаг 1
Фасоль замочить в кипяченой воде на всю ночь. С утра промыть и сварить.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.
Шаг 3
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками.
Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Шаг 5
Петрушку вымыть, нарезать мелко.
Шаг 6
Масло налить прямо в кастрюлю, где будет суп. Прогреть. Обжарить в нем подготовленные лук и чеснок.
Шаг 7
В кастрюлю к обжаренным овощам добавить сваренную фасоль, морковь, сахар, нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все овощи. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15. Добавить соль-перец.
Шаг 8
В каждую тарелку добавить свежей зелени и лимонного сока. Приятного аппетита!