Фасолевый суп постный
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Liuka

Фасолевый суп постный

И в пост, и в жару этот фасолевый суп пойдет на ура. Фасоль сделает блюдо сытным, отсутствие мяса позволит вам оставаться бодрым, а лимонный сок и зелень приятно освежат. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухая фасоль 250 Грамм
    Лучше брать белую фасоль.
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    Луковицу необходимо взять крупную.
  • Морковь 2 Штуки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Фасоль замочить в кипяченой воде на всю ночь. С утра промыть и сварить.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.

Шаг 3

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками.

Шаг 4

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Шаг 5

Петрушку вымыть, нарезать мелко.

Шаг 6

Масло налить прямо в кастрюлю, где будет суп. Прогреть. Обжарить в нем подготовленные лук и чеснок.

Шаг 7

В кастрюлю к обжаренным овощам добавить сваренную фасоль, морковь, сахар, нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все овощи. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15. Добавить соль-перец.

Шаг 8

В каждую тарелку добавить свежей зелени и лимонного сока. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасолевый суп постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасолевый суп постный
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×