Фасолевый суп с копченостями
1 ч.
6

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями приготовить просто. Единственное, что надо предусмотреть заранее, - замочить фасоль на ночь. Суп будем варить на готовом бульоне, поэтому и он должен у вас уже быть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 900 грамм
  • Бекон копченый 6 ломтиков
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Маргарин или говяжий жир 2 ст. ложки
  • Говяжий фарш 350 грамм
  • Копченая домашняя колбаска 2 штуки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Бульон или вода 6 стаканов
  • Протертые томаты 350 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить фасолевый суп с копченостями?
1. Приготовьте фасоль согласно указаниям на упаковке, замочите на ночь.
2. Приготовьте овощи и мясо для супа. Бекон нарежьте полосками или квадратиками. Лук, морковь и чеснок почистите. Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Болгарский перец почистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Измельчите сельдерей. Копченую колбаску нарежьте кружочками или полукружками.
3. В большой кастрюле обжарьте бекон. Вытащите. На жиру от бекона обжарьте фарш. Затем слегка обжарьте нарезанные колбаски. Обжаренный фарш и колбаски выложите к бекону.
4. В кастрюле с жиром на среднем огне обжарьте морковь, лук и сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок, черный перец. Жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще пару минут.
5. Добавьте в кастрюлю фасоль, обжаренные бекон, фарш, колбаски, протертые томаты, бульон или воду, томатную пасту, перец и соль. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средне-медленного. Суп должен медленно кипеть. Варите суп в течение часа с приоткрытой крышкой, периодически помешивая.
6. По истечению часа проделайте тест пяти фасолин. Выберите 5 фасолек, попробуйте. Если все они готовы, значит, суп тоже готов.
7. Подавайте фасолевый суп с копченостями с любимым хлебом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасолевый суп с копченостями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасолевый суп с копченостями
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тосканский фасолевый суп с креветками
Очищенные креветки Репчатый лук Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Красный перец хлопьями Свежий базилик Банки фасоли Банка помидоров Пучок капусты кале Свежий сыр "Пармезан"
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.
55 мин
4.6
Гороховый суп с копченостями
Копчености Горох сухой (половинки) Масло растительное для жарки Картофель Морковь Плавленный сыр Лук репчатый Соль, специи
Вкуснейший гороховый суп с копченостями - рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным.
2 ч. 30 мин
4.5
Суп с копченой курицей
Куриный бульон Копченая куриная грудка Сливки Консервированная кукуруза Морковь Картофель Бекон Белое сухое вино Лук Сухой майоран Соль, специи
Существует великое множество рецептов супов. Я предлагаю вашему вниманию интересное блюдо - сливочный суп с копченой курицей. Попробуйте, вдруг понравится?
45 мин
5.0
Фасолевый суп с колбасой
Куриный бульон Колбаса Вино белое сухое Капуста Чеснок Консервированная фасоль в собственном соку Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Зелень Соль Перец
Фасолевый суп – это не только вкусное, но и очень питательное первое блюдо. Приготовленное с колбасой, оно становится еще более сытным, поэтому может с успехом заменить и второе.
50 мин
3.1
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Овощной бульон Картофель Копчености Морковь Консервированная фасоль Лук репчатый Растительное масло Помидор Болгарский перец Соль Перец
Горячий, ароматный суп - что может быть лучше на обед? А суп из консервированной фасоли хорош тем, что не заставит вас провести много времени на кухне.
30 мин
4.0
145
×