Фасолевый суп с копченостями
Фасолевый суп с копченостями приготовить просто. Единственное, что надо предусмотреть заранее, - замочить фасоль на ночь. Суп будем варить на готовом бульоне, поэтому и он должен у вас уже быть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 900 Грамм
- Бекон копченый 6 Ломтиков
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Маргарин или говяжий жир 2 Ст. ложки
- Говяжий фарш 350 Грамм
- Копченая домашняя колбаска 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Бульон или вода 6 Стаканов
- Протертые томаты 350 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить фасолевый суп с копченостями?
1. Приготовьте фасоль согласно указаниям на упаковке, замочите на ночь.
2. Приготовьте овощи и мясо для супа. Бекон нарежьте полосками или квадратиками. Лук, морковь и чеснок почистите. Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Болгарский перец почистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Измельчите сельдерей. Копченую колбаску нарежьте кружочками или полукружками.
3. В большой кастрюле обжарьте бекон. Вытащите. На жиру от бекона обжарьте фарш. Затем слегка обжарьте нарезанные колбаски. Обжаренный фарш и колбаски выложите к бекону.
4. В кастрюле с жиром на среднем огне обжарьте морковь, лук и сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок, черный перец. Жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще пару минут.
5. Добавьте в кастрюлю фасоль, обжаренные бекон, фарш, колбаски, протертые томаты, бульон или воду, томатную пасту, перец и соль. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средне-медленного. Суп должен медленно кипеть. Варите суп в течение часа с приоткрытой крышкой, периодически помешивая.
6. По истечению часа проделайте тест пяти фасолин. Выберите 5 фасолек, попробуйте. Если все они готовы, значит, суп тоже готов.
7. Подавайте фасолевый суп с копченостями с любимым хлебом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!