Суп с копченой курицей
Существует великое множество рецептов супов. Я предлагаю вашему вниманию интересное блюдо - сливочный суп с копченой курицей. Попробуйте, вдруг понравится?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 70 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Куриный бульон 1 Литр
- Картофель 100 Грамм
- Консервированная кукуруза 200 Грамм
- Копченая куриная грудка 350 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
10% сливки - Сухой майоран 1/2 Чайных ложки
- Соль, специи - По вкусу
Шаг 1
Нарежьте бекон тонкими полосочками, выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут, до тех пор пока бекон не станет коричневым и хрустящим. Обжаренный бекон переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель - средними кубиками. В сковороду, где жарился бекон, выложите лук и морковь и жарьте в течение 5 минут (предварительно уберите вытопленный жир, оставьте только 2 столовые ложки).
Шаг 3
Затем добавьте в сковороду вино и оставьте на огне на 2 минуты. После этого переложите овощи в кастрюлю, добавьте бульон, нарезанную кубиками картошку и майоран. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте кукурузу и оставьте на 5 минут. Тем временем нарежьте копченую курицу кубиками.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю копченую курицу и сливки, доведите до кипения и выключите плиту. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Шаг 5
Суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте с укропом и беконом. Приятного аппетита!