Суп с копченой курицей
Существует великое множество рецептов супов. Я предлагаю вашему вниманию интересное блюдо - сливочный суп с копченой курицей. Попробуйте, вдруг понравится?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 70 грамм
- Лук 50 грамм
- Морковь 150 грамм
- Белое сухое вино 60 мл
- Куриный бульон 1 литр
- Картофель 100 грамм
- Консервированная кукуруза 200 грамм
- Копченая куриная грудка 350 грамм
- Сливки 250 мл 10% сливки
- Сухой майоран 1/2 ч. ложки
- Соль, специи - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте бекон тонкими полосочками, выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут, до тех пор пока бекон не станет коричневым и хрустящим. Обжаренный бекон переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 2

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель - средними кубиками. В сковороду, где жарился бекон, выложите лук и морковь и жарьте в течение 5 минут (предварительно уберите вытопленный жир, оставьте только 2 столовые ложки).
Шаг 3

Затем добавьте в сковороду вино и оставьте на огне на 2 минуты. После этого переложите овощи в кастрюлю, добавьте бульон, нарезанную кубиками картошку и майоран. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте кукурузу и оставьте на 5 минут. Тем временем нарежьте копченую курицу кубиками.
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю копченую курицу и сливки, доведите до кипения и выключите плиту. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Шаг 5

Суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте с укропом и беконом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с копченой курицей"

Похожие рецепты






