Суп с копченой курицей
45 мин
количество порций 6

Суп с копченой курицей

Существует великое множество рецептов супов. Я предлагаю вашему вниманию интересное блюдо - сливочный суп с копченой курицей. Попробуйте, вдруг понравится?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 70 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Картофель 100 Грамм
  • Консервированная кукуруза 200 Грамм
  • Копченая куриная грудка 350 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
    10% сливки
  • Сухой майоран 1/2 Чайных ложки
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте бекон тонкими полосочками, выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут, до тех пор пока бекон не станет коричневым и хрустящим. Обжаренный бекон переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель - средними кубиками. В сковороду, где жарился бекон, выложите лук и морковь и жарьте в течение 5 минут (предварительно уберите вытопленный жир, оставьте только 2 столовые ложки).

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду вино и оставьте на огне на 2 минуты. После этого переложите овощи в кастрюлю, добавьте бульон, нарезанную кубиками картошку и майоран. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте кукурузу и оставьте на 5 минут. Тем временем нарежьте копченую курицу кубиками.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю копченую курицу и сливки, доведите до кипения и выключите плиту. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

Суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте с укропом и беконом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с копченой курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с копченой курицей
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×