Фасолевый суп без мяса
Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сушеный базилик По вкусу
- Белая фасоль 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Фасоль промыть, замочить на ночь.
Шаг 2
Замоченную фасоль еще раз промыть, переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 30 минут.
Шаг 3
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 6
В сковороду налить немного растительного масла, прогреть его, добавить подготовленные морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7
В кастрюлю с фасолью добавить картофель и обжаренные овощи. Варить 30 минут. За 10 минут до окончания готовки положить лавровый лист, сушеный базилик, соль, перец. По окончании готовки суп выключить, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок. Дать настояться. Приятного аппетита!