Суп с гречкой без мяса
20 мин
6

Суп с гречкой без мяса

В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 60 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки По вкусу

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Промойте гречку и залейте картофель с гречкой кипятком. Поставьте на огонь и варите 5 минут.

Шаг 3

Морковь и лук нарезаем по вашему выбору. Можно использовать комбайн, терку, нарезать руками.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте морковь, грибы.

Шаг 5

В кипящий суп добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, специи по вкусу. Доводим суп до готовности. Все овощи должны успеть приготовиться. Выключаем.

Шаг 6

Подаем к столу горячим. Очень вкусно такой суп с подсушенным в духовке белым или черным хлебом. Хлеб можно натереть чесноком.

Оценить рецепт
5.0 7
Ульяна Коржик
06.04.2018 11:00
Грибы отлично заменили мясо, сытно и как вкусно!

Похожие рецепты

Овощной суп с гречкой
Вода Мясной фарш Крупа гречневая Масло растительное Соль Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Лук репчатый Стебель сельдерея Лавровый лист
Овощной суп с гречкой вкусный и простой в приготовлении. Он может быть как постным, так и с добавлением мясных фрикаделек. Делюсь рецептом!
40 мин
4.0
Суп с гречкой в мультиварке
Вода или овощной бульон Крупа гречневая Зелень петрушки Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Картофель Лавровый лист Соль Перец молотый
Суп с гречкой в мультиварке - вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят!
1 ч.
4.3
Цыганский постный борщ
Вода Капуста Фасоль консервированная Рубленые томаты в собственном соку Масло растительное Томатная паста Зелень Соль Картофель Морковь Перец болгарский Свекла Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.
1 ч.
5.0
×