Суп с гречкой без мяса
В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 60 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло для жарки По вкусу
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Шаг 2
Промойте гречку и залейте картофель с гречкой кипятком. Поставьте на огонь и варите 5 минут.
Шаг 3
Морковь и лук нарезаем по вашему выбору. Можно использовать комбайн, терку, нарезать руками.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте морковь, грибы.
Шаг 5
В кипящий суп добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, специи по вкусу. Доводим суп до готовности. Все овощи должны успеть приготовиться. Выключаем.
Шаг 6
Подаем к столу горячим. Очень вкусно такой суп с подсушенным в духовке белым или черным хлебом. Хлеб можно натереть чесноком.
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
06.04.2018 11:00
Грибы отлично заменили мясо, сытно и как вкусно!
Похожие рецепты
45 мин
Суп-пюре из лесных грибов с гренками
30 мин
Грибной суп с шампиньонами
40 мин
Суп с опятами замороженными
1 ч. 0 мин
Грибной суп из шампиньонов с картофелем
40 мин
Суп грибной с фрикадельками
30 мин
Щи с грибами и фасолью
1 ч. 15 мин
Грибной суп из замороженных опят
40 мин
Суп из соленых опят