Суп с гречкой без мяса
В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 60 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль,перец По вкусу
- Растительное масло для жарки По вкусу
Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кубиком.
Шаг 2

Промойте гречку и залейте картофель с гречкой кипятком. Поставьте на огонь и варите 5 минут.
Шаг 3

Морковь и лук нарезаем по вашему выбору. Можно использовать комбайн, терку, нарезать руками.
Шаг 4

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте морковь, грибы.
Шаг 5

В кипящий суп добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, специи по вкусу. Доводим суп до готовности. Все овощи должны успеть приготовиться. Выключаем.
Шаг 6

Подаем к столу горячим. Очень вкусно такой суп с подсушенным в духовке белым или черным хлебом. Хлеб можно натереть чесноком.
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
06.04.2018 11:00
Грибы отлично заменили мясо, сытно и как вкусно!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Венгерский грибной суп
Овощи / Грибы / Молочные продукты

25 мин
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Грибы / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Борщ с грибами и черносливом
Фрукты / Грибы

30 мин
Грибной крем-суп с домашними гренками
Овощи / Грибы / Молочные продукты / Батон

40 мин
Грибной суп с опятами
Грибы

40 мин
Щи постные с грибами
Овощи / Грибы

1 ч. 0 мин
Грибной суп из подосиновиков
Грибы

1 ч. 0 мин
Суп из мороженных лисичек
Грибы