Суп с гречкой без мяса
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Суп с гречкой без мяса

В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 60 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Промойте гречку и залейте картофель с гречкой кипятком. Поставьте на огонь и варите 5 минут.

Шаг 3

Морковь и лук нарезаем по вашему выбору. Можно использовать комбайн, терку, нарезать руками.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте морковь, грибы.

Шаг 5

В кипящий суп добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, специи по вкусу. Доводим суп до готовности. Все овощи должны успеть приготовиться. Выключаем.

Шаг 6

Подаем к столу горячим. Очень вкусно такой суп с подсушенным в духовке белым или черным хлебом. Хлеб можно натереть чесноком.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
06.04.2018 11:00
Грибы отлично заменили мясо, сытно и как вкусно!

Похожие рецепты

 
×