Щи из свежей капусты с гречкой
В традиционной русской кухне в первое блюдо всегда добавляли крупу. В рассольник — перловку, в уху — пшено, в борщ — фасоль. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи из свежей капусты с гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 250 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1/3 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Мясной бульон
2,5-3 Литра
или вода - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте соломкой капусту.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Промойте гречку.
Шаг 5
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю готовый мясной бульон или воду.
Шаг 7
Добавьте овощную зажарку, гречку, картофель, капусту, соль по вкусу и любые любимые специи. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 8
Тем временем измельчите ножом чеснок и свежую зелень.
Шаг 9
Чеснок с зеленью добавьте в самом конце, когда щи будут готовы. Через пару минут снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться еще 10-15 минут. Щи из свежей капусты с гречкой готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!