Гречка с квашеной капустой
Готовим сегодня вкусное блюдо, простое и доступное, легкое в приготовлении — гречка с квашеной капустой. Каша получается с особенно приятным привкусом, это необычный вариант для обеда либо ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Квашеная капуста 400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Квашеную капусту нарежьте, если она слишком длинная.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите капусту, жарьте 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду гречневую крупу.
Шаг 5
Всыпьте следом соль, перец, паприку и специи по вкусу.
Шаг 6
Влейте в сковороду два стакана теплой воды.
Шаг 7
Перемешайте все и прикройте сковороду крышкой, поставьте на минимальный огонь, тушите кашу и капусту 25 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5