Гречневая каша
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гречневая каша

Как приготовить гречневую кашу, знают все. Предлагаю немного разнообразить данный рутинный процесс, добавив несколько овощей.Таким образом блюдо получается не только вкуснее, но и выглядит краше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Морковь 50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Кабачки 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

Овощи промываем и очищаем. Трем на терке кабачок и морковь. Чеснок очищаем.

Овощи промываем и очищаем. Трем на терке кабачок и морковь. Чеснок очищаем.

Шаг 2

Гречневую круп промойте.

Гречневую круп промойте.

Шаг 3

Томат промываем и нарезаем кружочками.

Томат промываем и нарезаем кружочками.

Шаг 4

Вливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем овощи.

Вливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем овощи.

Шаг 5

И засыпаем крупу. Устанавливаем режим "Каша" или "Гречка" (зависит от модели мультиварки). Варим 15-20 минут.

И засыпаем крупу. Устанавливаем режим "Каша" или "Гречка" (зависит от модели мультиварки). Варим 15-20 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гречневая каша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×