Гречневая каша (простой рецепт)
Любите гречневую кашу и хотите узнать простой рецепт ее приготовления? Сегодня я расскажу, как просто приготовить гречневую кашу. Приступим к приготовлению немедленно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 165 Грамм
- Кипяток 350 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Крупу перебираем и промываем несколько раз под холодной водой. Это делается для того, чтобы избавить гречку от пыли и лишних частиц.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем очищенную воду, солим и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем гречневую крупу и тщательно перемешиваем в течение 1-1,5 минуты. Периодически снимаем с поверхности кастрюли пенку, которая будет образовываться.
Шаг 3
Накрываем кастрюлю крышкой и снижаем огонь до минимума. Варим на протяжении 10 минут. За это время вода успеет впитаться, а каша загустеет.
Шаг 4
Когда вы добьетесь желаемого результата, добавьте к гречневой крупе небольшой кусочек сливочного масла и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Тушим огонь и даем каше настояться под накрытой крышкой в течение 15 минут. Гречневая каша готова, приятного аппетита!