Гречневая каша (простой рецепт)
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Гречневая каша (простой рецепт)

Любите гречневую кашу и хотите узнать простой рецепт ее приготовления? Сегодня я расскажу, как просто приготовить гречневую кашу. Приступим к приготовлению немедленно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 165 Грамм
  • Кипяток 350 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крупу перебираем и промываем несколько раз под холодной водой. Это делается для того, чтобы избавить гречку от пыли и лишних частиц.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем очищенную воду, солим и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем гречневую крупу и тщательно перемешиваем в течение 1-1,5 минуты. Периодически снимаем с поверхности кастрюли пенку, которая будет образовываться.

Шаг 3

Накрываем кастрюлю крышкой и снижаем огонь до минимума. Варим на протяжении 10 минут. За это время вода успеет впитаться, а каша загустеет.

Шаг 4

Когда вы добьетесь желаемого результата, добавьте к гречневой крупе небольшой кусочек сливочного масла и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Тушим огонь и даем каше настояться под накрытой крышкой в течение 15 минут. Гречневая каша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×