Каша гречневая с луком
Все любят гречку, но есть один способ сделать эту привычную кашу еще вкуснее. Обязательно добавляйте овощи, к примеру лук, морковь, чеснок и зелень. Получается гораздо сытнее и полезнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 250 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Петрушка По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Крупу промойте, засыпьте в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до готовности.
Шаг 3
Пересыпаем овощи в гречку. Далее готовлю в аэрогриле 15 минут, температура 200 градусов. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сливочное масло.
Шаг 4
При подаче на стол присыпаем гречку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Гречка без варки
30 мин
Гречневая каша с кабачком
12 мин
Рассыпчатая гречка
1 ч. 0 мин
Рассыпчатая гречневая каша
25 мин
Гречневая каша вязкая на воде
25 мин
Гречневая каша с маслом
25 мин
Каша гречневая
10 ч. 0 мин
Гречневая каша для похудения