Каша гречневая с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Каша гречневая с луком

Все любят гречку, но есть один способ сделать эту привычную кашу еще вкуснее. Обязательно добавляйте овощи, к примеру лук, морковь, чеснок и зелень. Получается гораздо сытнее и полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 250 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Петрушка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Крупу промойте, засыпьте в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности.

Крупу промойте, засыпьте в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до готовности.

Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до готовности.

Шаг 3

Пересыпаем овощи в гречку. Далее готовлю в аэрогриле 15 минут, температура 200 градусов.  В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сливочное масло.

Пересыпаем овощи в гречку. Далее готовлю в аэрогриле 15 минут, температура 200 градусов. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сливочное масло.

Шаг 4

При подаче на стол присыпаем гречку свежей зеленью. Приятного аппетита!

При подаче на стол присыпаем гречку свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×