Гречка с томатной пастой
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 120 Грамм
- Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 240 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
244 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до мягкости.
Шаг 5
Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 6
Гречка с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Баклажаны фаршированные гречкой
30 мин
Гречка с грибами по-царски
20 мин
Вкусная гречка
1 ч. 0 мин
Постный крупеник
2 ч. 0 мин
Котлеты из картошки и гречки
1 ч. 0 мин
Гречка с фасолью
35 мин
Гречка с помидорами
1 ч. 0 мин
Постный суп с гречкой