Гречка с томатной пастой
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Гречка с томатной пастой

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 120 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Паста томатная 1-1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.

Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.

Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до мягкости.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до мягкости.

Шаг 5

Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 6

Гречка с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!

Гречка с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×