Гречка с томатной пастой
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 120 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
244 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до мягкости.
Шаг 5
Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 6
Гречка с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Гречневая каша с томатным соусом
0 мин
Гречка под соусом
0 мин
Гречка по-купечески без мяса
0 мин
Гречка по-купечески (томленая со свининой)
0 мин
Гречка по-купечески с курицей
0 мин
Гречка с килькой в томатном соусе
0 мин
Гречка, томленная со свининой
0 мин
Гречка по-купечески в мультиварке
0 мин
Гречка со свининой с подливкой
0 мин
Гречка по-купечески
0 мин
Гречка с подливкой
0 мин
Гречка по-бакински