Гречка с томатной пастой
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 120 грамм
- Вода 240 мл
- Соль По вкусу
- Томатная паста 1-1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
244 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.
Шаг 3

Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до мягкости.
Шаг 5

Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 6

Гречка с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты
Гречка под соусом
Помидор
Вода
Гречневая крупа
Зелень
Масло растительное
Мука
Чеснок
Соль
Лук
Орегано
Сахар
Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью.
Гречка по-купечески без мяса
Вода горячая
Гречневая крупа
Масло растительное
Приправа овощная
Морковь
Лук репчатый
Соль
Гречка с морковью и луком — идеальный гарнир, который можно подать к столу и без мяса! Блюдо получается очень сочным и вкусным, его с удовольствием съедят даже дети! Не забудьте пропарить гречку!

Гречка по-купечески (томленая со свининой)
Свинина
Гречка
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Луковица
Соль и перец
Зелень
Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой).

Гречка по-купечески с курицей
Вода
Куриное филе
Гречка
Томатная паста
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Специи
Гречка по-купечески - блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует!


Гречка, томленная со свининой
Филе свинины
Крупа гречневая
Томатная паста
Морковь
Лук репчатый
Соль, перец
Гречка – универсальная, полезная каша по умеренной цене. Она является самой популярной среди круп, ведь ее можно готовить многими способами. Предлагаю рецепт гречки, томленной со свининой.


Гречка по-купечески
Вода
Свинина с жиром
Гречка
Лук
Морковь
Подсолнечное масло
Лавровый лист
Соль, перец
Готовите ужин или обед? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить гречку по-купечески. Блюдо вкусное и сытное, к тому же его приготовление не займет у вас много времени, усилий. Приступаем!

Гречка с подливкой
Говядина
Гречка
Бульон или вода
Растительное масло
Мука
Репчатый лук
Морковь
Помидор
Соль
Черный молотый перец
Сухие травы
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.
Гречка по-бакински
Крупа гречневая
Растительное масло
Чеснок
Баклажан
Лук
Помидор
Соль
Специи
Перец сладкий
Очень вкусный гарнир из гречки с овощами. Можно подавать к мясу или птице, а можно и самостоятельно. Разнообразит такое блюдо любое меню.