Гречка с томатной пастой
35 мин
1

Гречка с томатной пастой

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 120 грамм
  • Вода 240 мл
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1-1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до мягкости.

Шаг 5

Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 6

Гречка с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Гречка с подливкой
Говядина Гречка Бульон или вода Растительное масло Мука Репчатый лук Морковь Помидор Соль Черный молотый перец Сухие травы
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.
1 ч.
4.3
219
×