Гречка с томатной пастой
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 120 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Паста томатная 1-1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
244 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.
Шаг 3

Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до мягкости.
Шаг 5

Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 6

Гречка с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Гречка с овощами и чесноком

35 мин
Гречка с тофу
40 мин
Гречка со шпинатом
30 мин
Гречка по-бакински
40 мин
Котлеты из гречневых хлопьев

1 ч. 0 мин
Тихвинская каша
1 ч. 0 мин
Гречка с овощами в духовке
1 ч. 30 мин
Гречники