Гречневая каша с томатным соусом
В холодильнике не оказалось кетчупа или майонеза, подливы или мяса? Не знаете, с чем подать гарнир из гречки? Расскажу о простом и доступном варианте, как приготовить гречневую кашу с томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 150 Грамм
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Почистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
2. Помойте помидор, порежьте его большими кусочками.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками оливкового масла на среднем огне, добавьте в нее чеснок и готовьте полминуты.
Шаг 4
4. Затем добавьте в сковороду помидоры.
Шаг 5
5. Готовьте 20 минут на среднем огне, часто помешивая. Снимите с огня.
Шаг 6
6. Варите гречку в течение 20 минут. Предварительно можете промыть крупу и настоять ее в воде.
Шаг 7
7. Промойте приготовленную гречку под холодной водой.
Шаг 8
8. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в нее гречку и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 9
9. Добавьте в кастрюлю с гречкой ранее приготовленный томатный соус.
Шаг 10
10. Тщательно перемешайте и готовьте 5-7 минут.
Шаг 11
11. Украсьте блюдо свежим томатом и подавайте к столу.