Гречневая каша с томатным соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Гречневая каша с томатным соусом

В холодильнике не оказалось кетчупа или майонеза, подливы или мяса? Не знаете, с чем подать гарнир из гречки? Расскажу о простом и доступном варианте, как приготовить гречневую кашу с томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 150 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

2. Помойте помидор, порежьте его большими кусочками.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками оливкового масла на среднем огне, добавьте в нее чеснок и готовьте полминуты.

Шаг 4

4. Затем добавьте в сковороду помидоры.

Шаг 5

5. Готовьте 20 минут на среднем огне, часто помешивая. Снимите с огня.

Шаг 6

6. Варите гречку в течение 20 минут. Предварительно можете промыть крупу и настоять ее в воде.

Шаг 7

7. Промойте приготовленную гречку под холодной водой.

Шаг 8

8. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в нее гречку и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 9

9. Добавьте в кастрюлю с гречкой ранее приготовленный томатный соус.

Шаг 10

10. Тщательно перемешайте и готовьте 5-7 минут.

Шаг 11

11. Украсьте блюдо свежим томатом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×