Каша гречневая с говядиной
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galate

Каша гречневая с говядиной

Приготовить гречневую кашу с говядиной можно как на сковороде, так и в любой посуде с толстым дном или даже в мультиварке. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 250 Грамм
  • Говядина 250 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное небольшими кусочками мясо.

Шаг 3

Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением горчицы, под крышкой, до появления лёгкой румяной корочки. Затем влейте небольшое количество воды и тушите на маленьком огне до испарения жидкости. Воду в процессе можно периодически подливать, пока вас не устроит мягкость мяса.

Шаг 4

Когда мясо станет достаточно мягким, дайте жидкости выпариться, а мясо слегка подрумяньте.

Шаг 5

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Добавьте промытую гречку и разровняйте её лопаткой.

Шаг 8

Влейте необходимое количество воды, посолите и готовьте под крышкой на небольшом огне около 20-25 минут (до готовности гречки).

Шаг 9

Каша гречневая с говядиной готова. Перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×