Каша гречневая с говядиной
Приготовить гречневую кашу с говядиной можно как на сковороде, так и в любой посуде с толстым дном или даже в мультиварке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 250 Грамм
- Говядина 250 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное небольшими кусочками мясо.
Шаг 3
Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением горчицы, под крышкой, до появления лёгкой румяной корочки. Затем влейте небольшое количество воды и тушите на маленьком огне до испарения жидкости. Воду в процессе можно периодически подливать, пока вас не устроит мягкость мяса.
Шаг 4
Когда мясо станет достаточно мягким, дайте жидкости выпариться, а мясо слегка подрумяньте.
Шаг 5
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 6
Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте промытую гречку и разровняйте её лопаткой.
Шаг 8
Влейте необходимое количество воды, посолите и готовьте под крышкой на небольшом огне около 20-25 минут (до готовности гречки).
Шаг 9
Каша гречневая с говядиной готова. Перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!