Гречневая каша с мясом
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 Грамм
- Гречка 2 Стакана
- Грибы 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
Мясо вымойте и нарежьте кусочками примерно 2х2 сантиметра, промойте крупу и слейте воду.
Шаг 2
Очистите овощи и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, выложите подготовленное мясо, обжарьте его до румяной корочки и переложите в кастрюлю.
Шаг 4
Грибы очистите и вымойте, затем нарежьте их небольшими кусочками или пластинками. Обжарьте их на той же сковороде, что и мясо, затем переложите в кастрюлю к мясу.
Шаг 5
Обжарьте лук с морковью и переложите их в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю промытую крупу и по вкусу добавьте соль, перец. Влейте горячую воду (из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды).
Шаг 7
Кастрюлю накройте крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 8
Проверьте кашу и мясо на готовность, а затем подавайте блюдо горячим.