Гречневая каша с мясом
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Гречневая каша с мясом

Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 Грамм
  • Гречка 2 Стакана
  • Грибы 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо вымойте и нарежьте кусочками примерно 2х2 сантиметра, промойте крупу и слейте воду.

Шаг 2

Очистите овощи и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, выложите подготовленное мясо, обжарьте его до румяной корочки и переложите в кастрюлю.

Шаг 4

Грибы очистите и вымойте, затем нарежьте их небольшими кусочками или пластинками. Обжарьте их на той же сковороде, что и мясо, затем переложите в кастрюлю к мясу.

Шаг 5

Обжарьте лук с морковью и переложите их в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю промытую крупу и по вкусу добавьте соль, перец. Влейте горячую воду (из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды).

Шаг 7

Кастрюлю накройте крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 8

Проверьте кашу и мясо на готовность, а затем подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×