Гречка со свининой с подливкой
Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Томатная паста или соус 6 Ст. ложек
- Гречка 200 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить гречку со свининой с подливкой, очистите лук. Нарежьте его полукольцами. В сковородку влейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук.
Шаг 2
2. Промойте мякоть свинины. Промокните от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Выложите к луку.
Шаг 3
3. Накройте сковородку крышкой. Тушите в течение 10 минут.
Шаг 4
4. Снимите крышку и добавьте томатную пасту или любой вид соуса из томатов.
Шаг 5
5. Влейте кипяченую воду так, чтобы слегка прикрыть свинину. Посолите. Добавьте специи. Размешайте. Тушите на протяжении 40 минут, накрыв крышкой. В это время приготовьте гречку: отварите до мягкости в подсоленной воде.
Шаг 6
7. Густой подливу можно сделать, добавив в нее немного муки через ситечко. При этом непрерывно и быстро размешивайте, чтоб не образовались комочки. Подавайте на порционной тарелочке, выложив рядом с гречкой мясо с подливкой. Приятного аппетита.