Гречка со свининой с подливкой
1 ч. 10 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ольга Макарова

Гречка со свининой с подливкой

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста или соус 6 Ст. ложек
  • Гречка 200 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить гречку со свининой с подливкой, очистите лук. Нарежьте его полукольцами. В сковородку влейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук.

1. Перед тем, как приготовить гречку со свининой с подливкой, очистите лук. Нарежьте его полукольцами. В сковородку влейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук.

Шаг 2

2. Промойте мякоть свинины. Промокните от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Выложите к луку.

2. Промойте мякоть свинины. Промокните от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Выложите к луку.

Шаг 3

3. Накройте сковородку крышкой. Тушите в течение 10 минут.

3. Накройте сковородку крышкой. Тушите в течение 10 минут.

Шаг 4

4. Снимите крышку и добавьте томатную пасту или любой вид соуса из томатов.

4. Снимите крышку и добавьте томатную пасту или любой вид соуса из томатов.

Шаг 5

5. Влейте кипяченую воду так, чтобы слегка прикрыть свинину. Посолите. Добавьте специи. Размешайте. Тушите на протяжении 40 минут, накрыв крышкой. В это время приготовьте гречку: отварите до мягкости в подсоленной воде.

5. Влейте кипяченую воду так, чтобы слегка прикрыть свинину. Посолите. Добавьте специи. Размешайте. Тушите на протяжении 40 минут, накрыв крышкой. В это время приготовьте гречку: отварите до мягкости в подсоленной воде.

Шаг 6

7. Густой подливу можно сделать, добавив в нее немного муки через ситечко. При этом непрерывно и быстро размешивайте, чтоб не образовались комочки. Подавайте на порционной тарелочке, выложив рядом с гречкой мясо с подливкой. Приятного аппетита.

7. Густой подливу можно сделать, добавив в нее немного муки через ситечко. При этом непрерывно и быстро размешивайте, чтоб не образовались комочки. Подавайте на порционной тарелочке, выложив рядом с гречкой мясо с подливкой. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Гречка со свининой с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.05.2021 16:53
Очень вкусно и аппетитно. Приготовил на ужин и не пожалел-все довольны.
Виктория Мунирова
17.08.2017 13:54
вкусно)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×