Гречка со свининой с подливкой
Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 грамм
 - Лук 1 штука
 - Томатная паста или соус 6 ст. ложек
 - Гречка 200 грамм
 - Соль По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Перед тем, как приготовить гречку со свининой с подливкой, очистите лук. Нарежьте его полукольцами. В сковородку влейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук.
Шаг 2
                        2. Промойте мякоть свинины. Промокните от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Выложите к луку.
Шаг 3
                        3. Накройте сковородку крышкой. Тушите в течение 10 минут.
Шаг 4
                        4. Снимите крышку и добавьте томатную пасту или любой вид соуса из томатов.
Шаг 5
                        5. Влейте кипяченую воду так, чтобы слегка прикрыть свинину. Посолите. Добавьте специи. Размешайте. Тушите на протяжении 40 минут, накрыв крышкой. В это время приготовьте гречку: отварите до мягкости в подсоленной воде.
Шаг 6
                        7. Густой подливу можно сделать, добавив в нее немного муки через ситечко. При этом непрерывно и быстро размешивайте, чтоб не образовались комочки. Подавайте на порционной тарелочке, выложив рядом с гречкой мясо с подливкой. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Гречка со свининой с подливкой"
            
                                
                                                            
                                                            
                                Похожие рецепты