Гречка со свининой с подливкой
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Макарова

Гречка со свининой с подливкой

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста или соус 6 Ст. ложек
  • Гречка 200 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить гречку со свининой с подливкой, очистите лук. Нарежьте его полукольцами. В сковородку влейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук.

Шаг 2

2. Промойте мякоть свинины. Промокните от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Выложите к луку.

Шаг 3

3. Накройте сковородку крышкой. Тушите в течение 10 минут.

Шаг 4

4. Снимите крышку и добавьте томатную пасту или любой вид соуса из томатов.

Шаг 5

5. Влейте кипяченую воду так, чтобы слегка прикрыть свинину. Посолите. Добавьте специи. Размешайте. Тушите на протяжении 40 минут, накрыв крышкой. В это время приготовьте гречку: отварите до мягкости в подсоленной воде.

Шаг 6

7. Густой подливу можно сделать, добавив в нее немного муки через ситечко. При этом непрерывно и быстро размешивайте, чтоб не образовались комочки. Подавайте на порционной тарелочке, выложив рядом с гречкой мясо с подливкой. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Гречка со свининой с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка со свининой с подливкой
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

manicure e cosmetici
16.07.2022 15:58
Очень вкусно!Впервые использовала томатную пасту для гуляша) Дома не оказалось лука,так что вместо него отлично подошла морковь(2 средние) Мука не понадобилась,т.к. мяса больше
Владимир Иванович
25.05.2021 14:53
Очень вкусно и аппетитно. Приготовил на ужин и не пожалел-все довольны.
Виктория Мунирова
17.08.2017 12:54
вкусно)

Похожие рецепты

 
×