Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем
Вкусной и питательной получается гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем. Овощи отлично дополняют мясо и делают гречку вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Болгарский перец 80 Грамм
- Гречка 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свинину промойте, нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Обжарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте 5-6 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Почистите морковь, лук и сладкий перец. Перец используйте любого цвета — красный, зеленый или желтый. Лук и перец нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 5
Всыпьте все овощи к мясу и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Всыпьте в сковороду промытую гречневую крупу.
Шаг 7
Влейте в сковороду воду, добавьте чуть соли.
Шаг 8
Готовьте гречку с мясом на тихом огне 30 минут под крышкой. Каша станет ароматной, а мясо мягким и вкусным.
Шаг 9
В горячем виде подавайте кашу с мясом к столу. Приятного вам аппетита!