Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем
40 мин
количество порций 5

Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем

Вкусной и питательной получается гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем. Овощи отлично дополняют мясо и делают гречку вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Болгарский перец 80 Грамм
  • Гречка 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Вода 400 Грамм
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свинину промойте, нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Обжарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте 5-6 минут до румяной корочки.

Шаг 4

Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Почистите морковь, лук и сладкий перец. Перец используйте любого цвета — красный, зеленый или желтый. Лук и перец нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 5

Всыпьте все овощи к мясу и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду промытую гречневую крупу.

Шаг 7

Влейте в сковороду воду, добавьте чуть соли.

Шаг 8

Готовьте гречку с мясом на тихом огне 30 минут под крышкой. Каша станет ароматной, а мясо мягким и вкусным.

Шаг 9

В горячем виде подавайте кашу с мясом к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем"

Видео рецепт Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×