Гречка по-купечески с куриным фаршем
Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Фарш куриный 350 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки овощей -
Соль, специи
Грамм
по вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте.
Шаг 2
2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке.
Шаг 3
3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и "разбивая" его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тёртый на мелкой овощной тёрке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте.
Шаг 4
4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.
Шаг 5
5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, "дойдет". Все, блюдо готово. Приятного аппетита!