Каша гречневая с мясом
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Каша гречневая с мясом

Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-600 Грамм
    здесь свинина
  • Крупа гречневая 2 Стакана
  • Морковь 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное 0,5-1 Стакана
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    приправа для плова, перец черный молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 2

Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.

Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.

Шаг 3

Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной.

Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной.

Шаг 4

Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.

Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.

Шаг 6

После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.

После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.

Шаг 7

Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.

Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.

Шаг 8

Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.

Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.

Шаг 9

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.

Шаг 10

Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.

Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.

Шаг 11

Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами - блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!

Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами - блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Каша гречневая с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каша гречневая с мясом
Оценить рецепт
4.6, всего 55

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.02.2021 07:34
Вкусно-все замечательно получилось.Конечно продуктов брал свою пропорцию.
Гоша
14.02.2017 11:07
Я конечно дико извиняюсь, но 500 г гречневой крупы на выходе дадут не менее 4 кг каши. В чем готовить-то шоб не повылазило?

Похожие рецепты

×