Каша гречневая с мясом
Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500-600 Грамм
здесь свинина - Крупа гречневая 2 Стакана
- Морковь 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло растительное 0,5-1 Стакана
- Зира 1 Чайная ложка
-
Специи
По вкусу
приправа для плова, перец черный молотый - Соль По вкусу
Шаг 1
Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 2
Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.
Шаг 3
Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной.
Шаг 4
Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.
Шаг 6
После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.
Шаг 7
Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.
Шаг 8
Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.
Шаг 9
Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.
Шаг 10
Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.
Шаг 11
Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами - блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!