Каша гречневая на молоке
На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Молоко 3-4 Стаканов
- Вода 300 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.
Шаг 2
Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.
Шаг 3
Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
Шаг 4
Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
96
Комментарии к рецепту
Step Cavalli
19.01.2022 12:08
Отличный рецепт - мои дочки оценили! Спасибо большое за вкусную кашу! Как говорится: "Кашу маслом не испортишь", так что я положил треть пачки (чуть чуть побольше, чем в рецепте). На данное количество каши/воды/молока - идеальное соотношение соли/сахара. Соль в чайной ложке кладите без горки!
Даниил Матвеец
26.11.2021 14:56
Самый четкий рецепт!
Baklz
04.10.2021 23:15
Самый удачный рецепт! Ядро гречки не осталось твердым, потому что варилось сначала в воде. А вот если бы молоко сразу бы залили, каша бы получилась полусырая. Я уже ученая, поэтому готовлю в домашних услвоиях кашу только по этому рецепту!
Эмиль Шагинян
02.09.2021 05:19
Все вышло вкусно
Похожие рецепты
35 мин
Каша из зеленой гречки
1 ч. 0 мин
Каша "Северная"
45 мин
Домашний рисовый пудинг с изюмом
15 мин
Еда детям
10 мин
Каша из геркулеса
40 мин
Манная каша в духовке
30 мин
Каша рисовая молочная
35 мин
Каша из булгура на молоке