Каша гречневая на молоке
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Каша гречневая на молоке

На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Молоко 3-4 Стаканов
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.

Шаг 2

Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.

Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.

Шаг 3

Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

Шаг 4

Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!

Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×