Каша гречневая на молоке
На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 1 стакан
- Молоко 3-4 стаканов
- Вода 300 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.
Шаг 2

Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.
Шаг 3

Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
Шаг 4

Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!




Похожие рецепты



