Каша гречневая на молоке
20 мин
количество порций 2

Каша гречневая на молоке

На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Молоко 3-4 Стаканов
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.

Шаг 2

Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.

Шаг 3

Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

Шаг 4

Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 99

Комментарии к рецепту

Step Cavalli
19.01.2022 10:08
Отличный рецепт - мои дочки оценили! Спасибо большое за вкусную кашу! Как говорится: "Кашу маслом не испортишь", так что я положил треть пачки (чуть чуть побольше, чем в рецепте). На данное количество каши/воды/молока - идеальное соотношение соли/сахара. Соль в чайной ложке кладите без горки!
Даниил Матвеец
26.11.2021 12:56
Самый четкий рецепт!
Baklz
04.10.2021 22:15
Самый удачный рецепт! Ядро гречки не осталось твердым, потому что варилось сначала в воде. А вот если бы молоко сразу бы залили, каша бы получилась полусырая. Я уже ученая, поэтому готовлю в домашних услвоиях кашу только по этому рецепту!
Эмиль Шагинян
02.09.2021 04:19
Все вышло вкусно

Похожие рецепты

 
×