Гречневая каша на молоке
Гречка — одна из самых полезных круп. Белок из гречки почти полностью усваивается, а углеводы дают длительную сытость. Поэтому советую, как приготовить гречневую кашу на молоке для семейного завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2-3 Стаканов
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Гречневую крупу помойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Подсушенную крупу обжарьте на горячей сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
В кастрюле смешайте гречку и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Залейте стаканом кипятка. Варите до готовности гречки на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар. Залейте молоко в кашу и доведите его до кипения.
Шаг 6
Подавайте кашу, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла, мед и свежие фрукты.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Света
26.05.2017 23:32
Вкуснотища) очень люблю гречку, а ведь это не просто вкусно, а еще и полезно. стараюсь завтракать кашками, и по вторникам обычно на завтрак у меня именно гречневая кашка. Да рассыпчистая, да с маслицем...с экомилкой коровистой. Перепробовала много разных масел, но только это с гречкой дает такой эффект, когда каждая крупинка-гречинка как бы отдельно и поблескивает. Утречком приятненько и позитивненько. А молоко прохладное летом и горяченькое зимой - отдельно в кружечке.
Похожие рецепты
25 мин
Постная гречневая каша с черносливом
20 мин
Кускус на молоке
15 мин
Овсяная каша с карамелью и бананом
20 мин
Густая манная каша
55 мин
Гречка с грибами и мясом
25 мин
Овсяные хлопья "Геркулес"
1 ч. 40 мин
Каша гречневая с мясом
1 ч. 30 мин
Гречневая каша с тушенкой