Гречневая каша на молоке
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Гречневая каша на молоке

Гречка — одна из самых полезных круп. Белок из гречки почти полностью усваивается, а углеводы дают длительную сытость. Поэтому советую, как приготовить гречневую кашу на молоке для семейного завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 2-3 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Гречневую крупу помойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Подсушенную крупу обжарьте на горячей сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

В кастрюле смешайте гречку и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Залейте стаканом кипятка. Варите до готовности гречки на медленном огне под закрытой крышкой.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар. Залейте молоко в кашу и доведите его до кипения.

Шаг 6

Подавайте кашу, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла, мед и свежие фрукты.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Света
26.05.2017 23:32
Вкуснотища) очень люблю гречку, а ведь это не просто вкусно, а еще и полезно. стараюсь завтракать кашками, и по вторникам обычно на завтрак у меня именно гречневая кашка. Да рассыпчистая, да с маслицем...с экомилкой коровистой. Перепробовала много разных масел, но только это с гречкой дает такой эффект, когда каждая крупинка-гречинка как бы отдельно и поблескивает. Утречком приятненько и позитивненько. А молоко прохладное летом и горяченькое зимой - отдельно в кружечке.

Похожие рецепты

 
×