Каша-размазня из гречки
Хочу вам предложить простой рецепт, как приготовить кашу-размазню из гречки на молоке. Приготовить ее можно как на плите, так и в мультиварке. Идеальный вариант завтрака для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 0.5 Стакана
- Молоко 3.5-4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Ванилин
1 Щепотка
по желанию
Шаг 1
С самим процессом все донельзя просто. Крупу первым делом промойте несколько раз под проточной водой.
Шаг 2
Выложите ее на дно чаши мультиварки. Добавьте немного соли и сахара по вкусу. Я рекомендую при варке добавить немного сахара, а уже готовую кашу можно будет подсластить посильнее.
Шаг 3
Для аромата всыпьте щепотку ванилина или корицы, например.
Шаг 4
Влейте молоко. Именно благодаря довольно большому количеству молока каша получится "размазней".
Шаг 5
Закройте крышку и установите режим "Каша на молоке" или его аналог, который есть в вашей мультиварке. Время зависит от конкретной модели и мощности техники. В среднем процесс занимает от 20 до 40 минут.
Шаг 6
Вот такой простейший вариант. После приготовления оставьте кашу в чаше еще минут на 10. Перед подачей можете дополнить кашу кусочком сливочного масла.