Каша-размазня из гречки
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каша-размазня из гречки

Хочу вам предложить простой рецепт, как приготовить кашу-размазню из гречки на молоке. Приготовить ее можно как на плите, так и в мультиварке. Идеальный вариант завтрака для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 0.5 Стакана
  • Молоко 3.5-4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

С самим процессом все донельзя просто. Крупу первым делом промойте несколько раз под проточной водой.

Шаг 2

Выложите ее на дно чаши мультиварки. Добавьте немного соли и сахара по вкусу. Я рекомендую при варке добавить немного сахара, а уже готовую кашу можно будет подсластить посильнее.

Шаг 3

Для аромата всыпьте щепотку ванилина или корицы, например.

Шаг 4

Влейте молоко. Именно благодаря довольно большому количеству молока каша получится "размазней".

Шаг 5

Закройте крышку и установите режим "Каша на молоке" или его аналог, который есть в вашей мультиварке. Время зависит от конкретной модели и мощности техники. В среднем процесс занимает от 20 до 40 минут.

Шаг 6

Вот такой простейший вариант. После приготовления оставьте кашу в чаше еще минут на 10. Перед подачей можете дополнить кашу кусочком сливочного масла.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×