Гречневая каша с тушенкой
Если в доме есть гречневая крупа и баночка тушенки, значит, с голоду умирать никому не придется, ведь из этих нехитрых продуктов можно приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 500 Грамм
- Вода 1 Литр
-
Тушенка
400-500 Грамм
большая банка - Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления этой каши нам потребуется толстостенная посуда, например, казан. Ставим его на огонь и хорошенько нагреваем, выкладываем в казан тушенку и тщательно разминаем ее вилкой.
Шаг 2
Как только жир в тушенке растопится, выкладываем в казан гречневую крупу.
Шаг 3
Далее заливаем гречку водой и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Накрываем казан крышкой и варим кашу на медленном огне, периодически помешивая, 40-60 минут.
Шаг 5
Когда практически вся жидкость впитается крупой, кашу следует посолить и приправить специями по вкусу. Еще раз все перемешиваем, выключаем огонь и на пол часа оставляем гречневую кашу с тушенкой под крышкой, чтобы она настоялась и дошла до полной готовности.
Шаг 6
После этого можно раскладывать ароматное блюдо по тарелочкам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!