Гречневая каша с морковью
Простой и вкусный гарнир, отлично подойдет к любому мясу и рыбе и понравится даже детям. И не стоит забывать о том, что гречка не только вкусная, но и полезная. Так что - читаем рецепт и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 150 Грамм
- Морковь 140 Грамм
- Масло оливковое 30 Грамм
- Сахар 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо отварить гречку. Поэтому хорошенько ее промываем, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 2
Тем временем морковь чистим и нарезаем на брусочки шириной около полу сантиметра.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде масло и добавляем в него свои любимые специи. Выкладываем морковь в сковороду и обжариваем так, чтобы она была хрустящая внутри, но с золотистой корочкой. В конце приготовления добавляем сахар, для того чтобы морковь закарамелизировалась.
Шаг 4
Затем выкладываем в сковороду отваренную гречку, перемешиваем все и обжариваем еще несколько минут. Теперь наше блюдо готово и мы можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!