Гречка с луком и морковью
Гречка с луком и морковью - очень простой и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Блюдо готовится очень легко и быстро. Обязательно приготовьте на обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Гречка 350 Грамм
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
201 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Предварительно отварите до готовности гречку в кипящей, подсоленной воде. Тем временем, морковь нарезаем кубиками, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле, 3-4 минуты.
Шаг 2
Добавляем на сковороду сваренную гречку.
Шаг 3
Перемешиваем, солим и кладем приправу. Тушим под крышкой 5-6 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
6