Гречка с овощами и чесноком
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Гречка с овощами и чесноком

Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления гречки с овощами и чесноком. Она получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Подавать ее можно и как самостоятельно блюдо, и как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
    горячая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречку промойте, переберите и откиньте на сито.

Шаг 3

Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте на небольшие кубики, зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите в сковороду гречку, все перемешайте. Посолите.

Шаг 5

Влейте горячую воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока не выпарится вся вода.

Шаг 6

После снимите крышку и перемешайте гречку. Готовьте еще 5-6 минут без крышки. Снова перемешайте.

Шаг 7

Гречка с овощами и чесноком готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 28

Комментарии к рецепту

Алексей Соболев
11.08.2019 00:12
Не передать словами, как вкусно. Самое главное, полезно!

Похожие рецепты

 
×