Гречневая запеканка с овощами
Запеканка из гречневой каши с овощами — отличный способ разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 150 Грамм
- Болгарский перец 1-0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный кубиками кабачок и нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 4
Обжарьте все вместе до полуготовности.
Шаг 5
Крупу промойте и отварите в соотношении с водой 2 к 1. 1 стакан гречки и соответственно 2 стакана воды.
Шаг 6
Добавьте к готовой гречке овощи, яйца и муку. Посолите, поперчите по вкусу и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7
Сверху выложите нарезанные дольками помидоры.
Шаг 8
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 9
Гречневая запеканка с овощами готова. Приятного аппетита!