Гречневая запеканка с индейкой
Это блюдо я впервые попробовала совсем недавно, оно понравилось всей моей семье, и теперь, когда я хочу что-то быстро приготовить на обед, сильно не заморачиваясь, я готовлю гречневую запеканку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 стакан
- Филе индейки 300-350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 20% 50 мл
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Гречку отварите до готовности, чуть присолите.
Шаг 3

Мелко нарежьте филе индейки.
Шаг 4

Добавьте остывшую гречку.
Шаг 5

Яйцо смешайте со сливками и слегка взбейте.
Шаг 6

Вылейте яично-сливочную смесь в форму, добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте массу и разровняйте.
Шаг 7

Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте полукольцами. На гречку выложите сперва морковь, а затем лук (а можно и вперемешку).
Шаг 8

Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Для меня индикатор готовности блюда - это чуть пригоревший лук сверху. Согласна, индикатор сомнительный, но очень действенный :)
Шаг 9

Вот такой получается запеканка, если переложить ее на тарелку. Она очень вкусная и ароматная. Пробуйте и приятного аппетита!
Похожие рецепты








