Гречневая запеканка с индейкой
Это блюдо я впервые попробовала совсем недавно, оно понравилось всей моей семье, и теперь, когда я хочу что-то быстро приготовить на обед, сильно не заморачиваясь, я готовлю гречневую запеканку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 20% 50 Миллилитров
- Филе индейки 300-350 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Гречку отварите до готовности, чуть присолите.
Шаг 3
Мелко нарежьте филе индейки.
Шаг 4
Добавьте остывшую гречку.
Шаг 5
Яйцо смешайте со сливками и слегка взбейте.
Шаг 6
Вылейте яично-сливочную смесь в форму, добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте массу и разровняйте.
Шаг 7
Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте полукольцами. На гречку выложите сперва морковь, а затем лук (а можно и вперемешку).
Шаг 8
Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Для меня индикатор готовности блюда - это чуть пригоревший лук сверху. Согласна, индикатор сомнительный, но очень действенный :)
Шаг 9
Вот такой получается запеканка, если переложить ее на тарелку. Она очень вкусная и ароматная. Пробуйте и приятного аппетита!