Гречневая запеканка с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Гречневая запеканка с индейкой

Это блюдо я впервые попробовала совсем недавно, оно понравилось всей моей семье, и теперь, когда я хочу что-то быстро приготовить на обед, сильно не заморачиваясь, я готовлю гречневую запеканку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Филе индейки 300-350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 20% 50 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Гречку отварите до готовности, чуть присолите.

Шаг 3

Мелко нарежьте филе индейки.

Шаг 4

Добавьте остывшую гречку.

Шаг 5

Яйцо смешайте со сливками и слегка взбейте.

Шаг 6

Вылейте яично-сливочную смесь в форму, добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте массу и разровняйте.

Шаг 7

Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте полукольцами. На гречку выложите сперва морковь, а затем лук (а можно и вперемешку).

Шаг 8

Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Для меня индикатор готовности блюда - это чуть пригоревший лук сверху. Согласна, индикатор сомнительный, но очень действенный :)

Шаг 9

Вот такой получается запеканка, если переложить ее на тарелку. Она очень вкусная и ароматная. Пробуйте и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×