Нежная запеканка из индейки с рисом
1 ч.
4

Нежная запеканка из индейки с рисом

Нежная запеканка из индейки с рисом обязательно придется вам по вкусу. Ее можно подавать к столу на обед или на ужин. Чтобы запеканку было удобно кушать, делайте ее в порционных формочках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 80 мл
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Рис басмати 1 ст. ложка
  • Яйца куриные 1 штука
  • Филе индейки 350 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев 1/2 ч. ложки

Калорийность

231 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в нее рис, варите до полной готовности. Добавьте к рису куркуму и соль, заправьте сливочным маслом. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Вымойте и обсушите индюшиное филе. Зачистите его от пленок. Нарежьте мелкими кубиками, которые обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением растительного масла и рубленого репчатого лука.

Шаг 3

Сыр натрите на терке. Подойдет любой сорт твердого сыра. Желательно брать тот, который хорошо плавится.

Шаг 4

В отдельную пиалу вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сметану и влейте молоко. Взбейте ингредиенты вилочкой, чтобы они стали однородными.

Шаг 5

Возьмите формочки для запекания, смажьте их сливочным маслом. Выложите на дно немного риса, а затем индейку, обжаренную с лучком. Посолите ее.

Шаг 6

Поверх слоя мяса в каждую формочку выложите остатки риса. Затем его посыпьте тертым сыром. Сверху залейте все взбитым яйцом со сметаной и молоком. Готовьте запеканку в духовке при температуре двести градусов тридцать минут.

Оценить рецепт
4.1 8
Настя
27.04.2017 12:00
В рецепте указано куриное филе, слой курицы. Не соответствует названию.
Яна Горностаева АВТОР
27.04.2017 14:22
Там индейка везде, конечно. Ошиблась, извините.

Похожие рецепты

Индейка с рисом в духовке
Индейка целая Рис Изюм Растительное масло Сливочное масло Молотый имбирь Яйцо Лук репчатый Морковь Петрушка Сельдерей Лавровый лист Черный перец Соль Свежая зелень
Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте!
10 ч.
5.0
×