Нежная запеканка из индейки с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Нежная запеканка из индейки с рисом

Нежная запеканка из индейки с рисом обязательно придется вам по вкусу. Ее можно подавать к столу на обед или на ужин. Чтобы запеканку было удобно кушать, делайте ее в порционных формочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Рис басмати 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр твёрдый 200 Грамм

Шаг 1

В кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в нее рис, варите до полной готовности. Добавьте к рису куркуму и соль, заправьте сливочным маслом. Тщательно все перемешайте.

В кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в нее рис, варите до полной готовности. Добавьте к рису куркуму и соль, заправьте сливочным маслом. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Вымойте и обсушите индюшиное филе. Зачистите его от пленок. Нарежьте мелкими кубиками, которые обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением растительного масла и рубленого репчатого лука.

Вымойте и обсушите индюшиное филе. Зачистите его от пленок. Нарежьте мелкими кубиками, которые обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением растительного масла и рубленого репчатого лука.

Шаг 3

Сыр натрите на терке. Подойдет любой сорт твердого сыра. Желательно брать тот, который хорошо плавится.

Сыр натрите на терке. Подойдет любой сорт твердого сыра. Желательно брать тот, который хорошо плавится.

Шаг 4

В отдельную пиалу вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сметану и влейте молоко. Взбейте ингредиенты вилочкой, чтобы они стали однородными.

В отдельную пиалу вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сметану и влейте молоко. Взбейте ингредиенты вилочкой, чтобы они стали однородными.

Шаг 5

Возьмите  формочки для запекания, смажьте их сливочным маслом. Выложите на дно немного риса, а затем индейку, обжаренную с лучком. Посолите ее.

Возьмите формочки для запекания, смажьте их сливочным маслом. Выложите на дно немного риса, а затем индейку, обжаренную с лучком. Посолите ее.

Шаг 6

Поверх слоя мяса в каждую формочку выложите остатки риса. Затем его посыпьте тертым сыром. Сверху залейте все взбитым яйцом со сметаной и молоком. Готовьте запеканку в духовке при температуре двести градусов тридцать минут.

Поверх слоя мяса в каждую формочку выложите остатки риса. Затем его посыпьте тертым сыром. Сверху залейте все взбитым яйцом со сметаной и молоком. Готовьте запеканку в духовке при температуре двести градусов тридцать минут.


Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
27.04.2017 14:22
Там индейка везде, конечно. Ошиблась, извините.
27.04.2017 12:00
В рецепте указано куриное филе, слой курицы. Не соответствует названию.

Похожие рецепты

×