Нежная запеканка из индейки с рисом
Нежная запеканка из индейки с рисом обязательно придется вам по вкусу. Ее можно подавать к столу на обед или на ужин. Чтобы запеканку было удобно кушать, делайте ее в порционных формочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 80 Миллилитров
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца куриные 1 Штука
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Рис басмати 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в нее рис, варите до полной готовности. Добавьте к рису куркуму и соль, заправьте сливочным маслом. Тщательно все перемешайте.
Шаг 2
Вымойте и обсушите индюшиное филе. Зачистите его от пленок. Нарежьте мелкими кубиками, которые обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением растительного масла и рубленого репчатого лука.
Шаг 3
Сыр натрите на терке. Подойдет любой сорт твердого сыра. Желательно брать тот, который хорошо плавится.
Шаг 4
В отдельную пиалу вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сметану и влейте молоко. Взбейте ингредиенты вилочкой, чтобы они стали однородными.
Шаг 5
Возьмите формочки для запекания, смажьте их сливочным маслом. Выложите на дно немного риса, а затем индейку, обжаренную с лучком. Посолите ее.
Шаг 6
Поверх слоя мяса в каждую формочку выложите остатки риса. Затем его посыпьте тертым сыром. Сверху залейте все взбитым яйцом со сметаной и молоком. Готовьте запеканку в духовке при температуре двести градусов тридцать минут.