Рисовая запеканка с луковыми каннелони
50 мин
4

Рисовая запеканка с луковыми каннелони

Необычное блюдо, которое легко можно приготовить из небольшого количества продуктов и удивить своих родных не только вкусом нового блюда, но и его видом. Обязательно приготовьте, вы будете довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Рис 150-200 грамм отваренный
  • Яйца 2 штуки
  • Лук-порей 1 штука примерно 10-12 см
  • Колбаса 80-100 грамм
  • Соль 1-2 щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка

Калорийность

175 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отрезаем часть стебля лука-порея и разбираем на трубочки. Затем трубочки можно ошпарить кипятком.

Шаг 2

2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выкладываем отваренный рис, посыпаем перцем и любимыми специями.

Шаг 3

3. Для фарширования луковых трубочек можно взять любую колбасу или ветчину, а еще лучше использовать ассорти. У меня были остатки с праздника, поэтому нарезала кубиками. А для удобства лучше нарезать соломкой, размер — как длина луковых трубочек.

Шаг 4

4. Заполним трубочки колбасой и выложим поверх риса.

Шаг 5

5. Для заливки взбиваем яйца с молоком и солью.

Шаг 6

6. Заливаем яично-молочной смесью будущую запеканку.

Шаг 7

7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 8

8. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сырной корочки.

Шаг 9

9. Достаем запеканку, разрезаем и удивляем родных.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Каннелони из лука-порея
Куриный фарш Помидоры в собственном соку Оливковое масло Зелень петрушки Сметана Чеснок Лук-порей Лук репчатый Яйца Соль Перец черный молотый Базилик
Хотите приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов? Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить каннелони из лука-порея. Ничего сложного, а вкус вас удивит, поверьте :)
50 мин
3.0
134
Каннелони по-каталонски
Куриное филе Свинина Молоко Сыр тертый Куриная печень Вино сухое белое Оливковое масло Чеснок Мука Сливочное масло Луковица Соль, перец Корица, мускатный орех Листы каннеллони
Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!
40 мин
4.8
×