Рисовая запеканка с луковыми каннелони
Необычное блюдо, которое легко можно приготовить из небольшого количества продуктов и удивить своих родных не только вкусом нового блюда, но и его видом. Обязательно приготовьте, вы будете довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
150-200 Грамм
отваренный -
Лук-порей
1 Штука
примерно 10-12 см - Колбаса 80-100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отрезаем часть стебля лука-порея и разбираем на трубочки. Затем трубочки можно ошпарить кипятком.
Шаг 2
2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выкладываем отваренный рис, посыпаем перцем и любимыми специями.
Шаг 3
3. Для фарширования луковых трубочек можно взять любую колбасу или ветчину, а еще лучше использовать ассорти. У меня были остатки с праздника, поэтому нарезала кубиками. А для удобства лучше нарезать соломкой, размер — как длина луковых трубочек.
Шаг 4
4. Заполним трубочки колбасой и выложим поверх риса.
Шаг 5
5. Для заливки взбиваем яйца с молоком и солью.
Шаг 6
6. Заливаем яично-молочной смесью будущую запеканку.
Шаг 7
7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 8
8. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сырной корочки.
Шаг 9
9. Достаем запеканку, разрезаем и удивляем родных.