Рисовая запеканка с луковыми каннелони
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Рисовая запеканка с луковыми каннелони

Необычное блюдо, которое легко можно приготовить из небольшого количества продуктов и удивить своих родных не только вкусом нового блюда, но и его видом. Обязательно приготовьте, вы будете довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150-200 Грамм
    отваренный
  • Лук-порей 1 Штука
    примерно 10-12 см
  • Колбаса 80-100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отрезаем часть стебля лука-порея и разбираем на трубочки. Затем трубочки можно ошпарить кипятком.

Шаг 2

2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выкладываем отваренный рис, посыпаем перцем и любимыми специями.

Шаг 3

3. Для фарширования луковых трубочек можно взять любую колбасу или ветчину, а еще лучше использовать ассорти. У меня были остатки с праздника, поэтому нарезала кубиками. А для удобства лучше нарезать соломкой, размер — как длина луковых трубочек.

Шаг 4

4. Заполним трубочки колбасой и выложим поверх риса.

Шаг 5

5. Для заливки взбиваем яйца с молоком и солью.

Шаг 6

6. Заливаем яично-молочной смесью будущую запеканку.

Шаг 7

7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 8

8. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сырной корочки.

Шаг 9

9. Достаем запеканку, разрезаем и удивляем родных.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×