Рисовая запеканка с изюмом
Нежная и сытная запеканка, придется по вкусу и детям и взрослым. Отличный завтрак или полдник вам обеспечен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 60 Грамм
- Рис 180 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сметана 5 Ст. ложек
- Творог 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
233 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Воду слейте, рис промойте в теплой воде.
Шаг 2
Залейте кипятком изюм и оставьте настояться.
Шаг 3
Взбейте в блендере творог со сметаной, взбивать до однородной массы.
Шаг 4
В отдельной емкости соедините яйцо и сахар, взбейте венчиком.
Шаг 5
В яично-сахарную смесь добавьте творожную массу, перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Слейте воду с изюма и переложите его к творожной массе.
Шаг 7
Добавьте отваренный рис.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом. На дно посыпьте манную крупу, затем влейте в форму для запекания полученную жидкость. Запекать 50 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
Готово!
Видео рецепт "Рисовая запеканка с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками
50 мин
Запеканка с рисом и колбасой
50 мин
Морковно-рисовая запеканка
1 ч. 0 мин
Запеканка с тунцом под сырной корочкой
1 ч. 0 мин
Рисовая запеканка с сосисками
50 мин
Рисовая запеканка с луковыми каннелони
1 ч. 0 мин
Запеканка из риса, ветчины и сыра
1 ч. 10 мин
Сладкая рисовая запеканка