Рисовая запеканка с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рисовая запеканка с изюмом

Нежная и сытная запеканка, придется по вкусу и детям и взрослым. Отличный завтрак или полдник вам обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 60 Грамм
  • Рис 180 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Воду слейте, рис промойте в теплой воде.

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Воду слейте, рис промойте в теплой воде.

Шаг 2

Залейте кипятком изюм и оставьте настояться.

Залейте кипятком изюм и оставьте настояться.

Шаг 3

Взбейте в блендере творог со сметаной, взбивать до однородной массы.

Взбейте в блендере творог со сметаной, взбивать до однородной массы.

Шаг 4

В отдельной емкости соедините яйцо и сахар, взбейте венчиком.

В отдельной емкости соедините яйцо и сахар, взбейте венчиком.

Шаг 5

В яично-сахарную смесь добавьте творожную массу, перемешайте все до однородного состояния.

В яично-сахарную смесь добавьте творожную массу, перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Слейте воду с изюма и переложите его к творожной массе.

Слейте воду с изюма и переложите его к творожной массе.

Шаг 7

Добавьте отваренный рис.

Добавьте отваренный рис.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом. На дно посыпьте манную крупу, затем влейте в форму для запекания полученную жидкость. Запекать 50 минут, температура 180 градусов.

Форму для запекания смажьте маслом. На дно посыпьте манную крупу, затем влейте в форму для запекания полученную жидкость. Запекать 50 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Готово!

Готово!

Похожий видео рецепт "Рисовая запеканка с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×