Домашний рисовый пудинг с изюмом
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний рисовый пудинг с изюмом

Классический сладкий десерт на основе рисовой каши. Хотите узнать, как приготовить домашний рисовый пудинг с изюмом, чтобы он был вкусный и полезный? Такой десерт можно варить или запекать в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,6 Литра
  • Рис 65 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Изюм 40 Грамм

Шаг 1

1.	В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите на слабом огне 20-25 минут, регулярно перемешивая. В отдельной миске смешайте яйцо, коричневый сахар.

1. В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите на слабом огне 20-25 минут, регулярно перемешивая. В отдельной миске смешайте яйцо, коричневый сахар.

Шаг 2

2.	Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при этом.

2. Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при этом.

Шаг 3

3.	Верните яичную смесь в кастрюлю к оставшейся рисовой каше, варите на слабом огне 5-10 минут до образования густой массы, регулярно помешивая, добавьте ваниль, корицу. Снимите сотейник с огня и добавьте изюм, перемешайте.

3. Верните яичную смесь в кастрюлю к оставшейся рисовой каше, варите на слабом огне 5-10 минут до образования густой массы, регулярно помешивая, добавьте ваниль, корицу. Снимите сотейник с огня и добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 4

4.	Подавайте готовый пудинг сразу после приготовления.

4. Подавайте готовый пудинг сразу после приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×