Домашний рисовый пудинг с изюмом
Классический сладкий десерт на основе рисовой каши. Хотите узнать, как приготовить домашний рисовый пудинг с изюмом, чтобы он был вкусный и полезный? Такой десерт можно варить или запекать в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 40 Грамм
- Молоко 0,6 Литра
- Рис 65 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите на слабом огне 20-25 минут, регулярно перемешивая. В отдельной миске смешайте яйцо, коричневый сахар.
Шаг 2
2. Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при этом.
Шаг 3
3. Верните яичную смесь в кастрюлю к оставшейся рисовой каше, варите на слабом огне 5-10 минут до образования густой массы, регулярно помешивая, добавьте ваниль, корицу. Снимите сотейник с огня и добавьте изюм, перемешайте.
Шаг 4
4. Подавайте готовый пудинг сразу после приготовления.