Домашний рисовый пудинг с изюмом
45 мин
3

Домашний рисовый пудинг с изюмом

Классический сладкий десерт на основе рисовой каши. Хотите узнать, как приготовить домашний рисовый пудинг с изюмом, чтобы он был вкусный и полезный? Такой десерт можно варить или запекать в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 40 грамм
  • Молоко 0,6 литра
  • Рис 65 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите на слабом огне 20-25 минут, регулярно перемешивая. В отдельной миске смешайте яйцо, коричневый сахар.

Шаг 2

2. Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при этом.

Шаг 3

3. Верните яичную смесь в кастрюлю к оставшейся рисовой каше, варите на слабом огне 5-10 минут до образования густой массы, регулярно помешивая, добавьте ваниль, корицу. Снимите сотейник с огня и добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 4

4. Подавайте готовый пудинг сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Пудинг английский рождественский
Изюм белый Курага Изюм черный Черная смородина Хлебные крошки Сахар Миндаль Коньяк Масло сливочное Смесь цукатов Грецкий орех Вишня сушеная Цедра лимона Мука Цедра апельсина Кардамон Молотый мускатный орех Ванилин Соль Яйцо Яблоко Морковь
Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
5 ч.
4.7
Мини пудинги
Шоколад Золотой сироп Масло Изюм Печенье Вишня, черешня, различные мелкие ягоды
Рецепт приготовления небольших пудингов на десерт.
1 ч.
3.3
×