Английский рисовый пудинг с вишней
Лучшее блюдо для завтрака или полдника, которое обязательно придется вам по вкусу. Если вы будете готовить его для детей, то удалите алкоголь из списка ингредиентов и добавьте тертый шоколад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Рис круглозернистый 150 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
30% жирности - Соль 1 Щепотка
- Сахар 40 Грамм
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Коньяк или бренди 40 Миллилитров
- Вишня в собственном соку 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
Всыпьте в ковш с антипригарным дном или казан. Добавьте щепотку соли и сахар.
Шаг 4
Влейте теплую воду и молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и отварите рис после закипания на умеренном нагреве примерно 15 минут. Воду добавлять обязательно, так как только в молоке крупа не разварится, ядро ее останется плотным внутри.
Шаг 5
Когда рис будет готов, влейте в него алкоголь и перемешайте. Затем консервированную или замороженную вишню очистите от косточек и добавьте в емкость. Перемешайте и поместите в холодильник, оставляя на 1 час для пропитывания.
Шаг 6
Сливки взбейте в крем примерно 2-3 минуты, но не более, чтобы не взбить из них масло!
Шаг 7
Выложите взбитые сливки в охлажденное блюдо и перемешайте.
Шаг 8
Выложите рисовый пудинг в порционные креманки или пиалы и подайте к столу охлажденным.