Английский рисовый пудинг с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Английский рисовый пудинг с вишней

Лучшее блюдо для завтрака или полдника, которое обязательно придется вам по вкусу. Если вы будете готовить его для детей, то удалите алкоголь из списка ингредиентов и добавьте тертый шоколад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Рис круглозернистый 150 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    30% жирности
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 40 Грамм
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Коньяк или бренди 40 Миллилитров
  • Вишня в собственном соку 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3

Всыпьте в ковш с антипригарным дном или казан. Добавьте щепотку соли и сахар.

Шаг 4

Влейте теплую воду и молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и отварите рис после закипания на умеренном нагреве примерно 15 минут. Воду добавлять обязательно, так как только в молоке крупа не разварится, ядро ее останется плотным внутри.

Шаг 5

Когда рис будет готов, влейте в него алкоголь и перемешайте. Затем консервированную или замороженную вишню очистите от косточек и добавьте в емкость. Перемешайте и поместите в холодильник, оставляя на 1 час для пропитывания.

Шаг 6

Сливки взбейте в крем примерно 2-3 минуты, но не более, чтобы не взбить из них масло!

Шаг 7

Выложите взбитые сливки в охлажденное блюдо и перемешайте.

Шаг 8

Выложите рисовый пудинг в порционные креманки или пиалы и подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×