Рисовая запеканка с вишней
Такая рисовая запеканка — настоящее лакомство. Нежная рисовая каша с сочной вишней под хрустящей корочкой — это очень вкусно! Идеальный завтрак для всей семьи! Вместо вишни можно взять и другие ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
100 Грамм
у меня сорт "Жасмин" - Молоко 300 Миллилитров
-
Вишня
150 Грамм
замороженная - Яйца 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню можно взять замороженную, как у меня, а также свежую, консервированную или из компота.
Шаг 2
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до полуготовности риса.
Шаг 3
К рису влейте молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте немного остыть до теплого.
Шаг 4
К остывшему и хорошо набухшему рису добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 6
Выложите половину рисовой каши.
Шаг 7
Поверх распределите вишню, можно не размораживая.
Шаг 8
Поверх вишни снова выложите рисовую кашу и кусочки сливочного масла. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 9
Достаньте готовую запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!